Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Jadwal Show Top 3 Dangdut Academy 7: Tasya Teratas Virtual Gift dan Lolos Otomatis! Siapa Tersenggol di Top 4 Result Tadi Malam?

Ockta Prana Lagawira • Sabtu, 13 Desember 2025 | 14:32 WIB
Tasya mendapatkan virtual gift teratas dan berhak lolos otomatis ke Top 3 DA7.
Tasya mendapatkan virtual gift teratas dan berhak lolos otomatis ke Top 3 DA7.

Jawa Pos Radar Madiun - Babak result Top 4 Dangdut Academy 7 akhirnya memunculkan keputusan final.

Arbil asal Asahan dipastikan menjadi peserta yang tersenggol dalam konser result yang digelar Jumat malam, 12 Desember 2025.

Dengan hasil tersebut, formasi Top 3 DA7 resmi diisi oleh Tasya (Tangerang Selatan), Valen (Pamekasan), dan April (Cirebon).

Keputusan ini sekaligus menutup penantian panjang setelah babak result Top 4 pada Selasa (9/12) lalu berakhir tanpa eliminasi.

Saat itu, Tasya lebih dulu mengamankan posisi berkat perolehan virtual gift tertinggi, sementara Arbil, April, dan Valen diselamatkan oleh dewan juri.

Situasi tersebut membuat result Jumat malam tak menyisakan ruang kompromi: satu peserta harus tersingkir.

Empat akademia tampil dengan format satu malam penentuan. Tidak ada show tambahan, tidak ada result lanjutan.

Arbil, April, Valen, dan Tasya hanya diberi satu kesempatan untuk membuktikan kualitas mereka di hadapan dewan juri yang terdiri dari Lesti Kejora, Dewi Perssik, dan Soimah Pancawati.

Arbil membuka penampilan dengan lagu “Dia Lelaki Aku Lelaki” yang dipopulerkan Imam S. Arifin.

Penampilannya menuai tiga standing ovation dari seluruh juri. Soimah bahkan menyebut Arbil layak masuk Top 3, dengan penghayatan yang dinilai utuh dan tanpa koreksi berarti.

April tampil berikutnya dengan lagu “Jera” milik Rita Sugiarto. Penampilan bernuansa syahdu itu juga berbuah tiga standing ovation.

Lesti Kejora terlihat menitikkan air mata, sementara Soimah menilai April cerdas dalam mengolah lagu dan mengeksekusinya dengan presisi.

Valen kemudian naik panggung membawakan “Semua Untukmu” karya Imam S. Arifin. Penampilannya kembali mengunci tiga standing ovation.

Dewan juri menilai Valen tampil stabil dan matang di fase krusial kompetisi.
Tasya menjadi penampil terakhir dengan lagu “Mati Aku” dari Rita Sugiarto.

Seperti tiga kontestan sebelumnya, ia juga memperoleh tiga standing ovation. Soimah menyebut Tasya memiliki mental yang kuat dan tampil kompetitif, dengan penguasaan lagu yang kompleks namun tetap terjaga.

Dengan seluruh kontestan meraih nilai maksimal dari juri, penentuan nasib bergeser ke jalur virtual gift. Tasya keluar sebagai peraih dukungan terbanyak dan otomatis melaju ke Top 3.

Tiga nama tersisa—Valen, April, dan Arbil—harus menunggu keputusan juri.
Dari hasil musyawarah dewan juri, Valen dan April dipilih untuk menyusul Tasya.

Arbil pun harus menerima keputusan sebagai juara keempat Dangdut Academy 7, mengakhiri perjalanannya setelah tampil konsisten sejak awal kompetisi.

Babak Top 3 Dangdut Academy 7 dijadwalkan dimulai Sabtu malam, 13 Desember 2025.

Tiga akademia tersisa akan kembali bersaing dalam rangkaian show yang semakin ketat, menuju penentuan dua finalis yang berhak tampil di Grand Final. (op)

Editor : Ockta Prana Lagawira
#valen pamekasan #Top 3 DA7 #hasil da7 #arbil asahan #april cirebon #Tasya Tangerang Selatan #dangdut academy 7 #TOP 4 DA7 #Result DA7 #DA7 Indosiar