Jawa Pos Radar Madiun - Panggung Konser Kemenangan Dangdut Academy 7 (DA7) di Indoor Studio EMTEK bergemuruh saat Valen asal Pamekasan tampil membawakan lagu Angin.
Penampilan tersebut langsung disambut empat standing ovation dari jajaran juri, yakni Dewi Persik, Wika Salim, Soimah, dan Lesti Kejora.
Lagu Angin dibawakan Valen dengan penghayatan kuat dan vokal stabil, membuat suasana studio berubah emosional.
Para juri berdiri memberikan apresiasi penuh, menandai salah satu momen paling berkesan di panggung kemenangan DA7.
Usai penampilan, Soimah mengajukan pertanyaan langsung kepada Valen yang dijuluki Pangeran Dangdut.
“Satu pertanyaan, Pangeran Dangdut. Apa yang akan kamu lakukan setelah lulus dari DA7? Saya tunggu Pangeran Dangdut dengan karya-karyanya,” ujar Soimah.
Valen pun menjawab dengan nada mantap.
“Melanjutkan pendidikan, berkarya dan improve lebih baik. Mencari ilmu lagi dan membahagiakan orang tua,” ucap Valen.
Ia juga mengenang perjalanan pribadinya dengan lagu Angin.
“Dulu saya cover lagu ini, sekarang bisa membawakannya di panggung kemenangan,” katanya.
Apresiasi juga datang dari Rizky Billar, pencipta lagu Angin.
“Calon bintang masa depan. Terima kasih sudah membawakan lagu saya. Bagus banget,” ujar Rizky Billar.
Sementara itu, Wika Salim menilai Valen memiliki anugerah istimewa.
“Ini dapat gift dari Allah, luar biasa. Lagu Angin, juara 1 atau 2 itu hanya angka,” kata Wika Salim.
Sebagai informasi, Angin merupakan lagu dangdut romantis ciptaan Rizky Billar dan Lesti Kejora yang dirilis pada Januari 2024.
Lagu ini mengisahkan kerinduan mendalam seorang perempuan kepada pasangannya yang jauh.
Karya tersebut bahkan sempat meraih penghargaan Lagu Dangdut Terpopuler berkat liriknya yang menyentuh tentang kesepian dan harapan untuk kembali bersama.
Namun di leaderboar kemenangan, Tasya Tangsel masih unggul dibandingkan Valen. Masih ada waktu dan dinamika persaingan bisa berubah.
Editor : Ockta Prana Lagawira