Jawa Pos Radar Madiun - Studio 5 Indosiar menjadi panggung puncak Grand Final Dangdut Academy 7 (DA7) yang menutup perjalanan panjang para academia.
Kompetisi ini dimulai sejak 16 Juni 2025 dan mencapai puncak pada Jumat, 26 Desember 2025 melalui Konser Kemenangan.
Pada malam penentuan tersebut, Tasya asal Tangerang Selatan resmi dinobatkan sebagai juara Dangdut Academy 7. Ia unggul dalam akumulasi virtual gift dengan total 407.360.300 poin.
Tasya DA7 unggul telak dari Valen DA7 setelah dibanjiri virtual gift D'Sultan.
Sementara itu, Valen Pamekasan harus puas berada di posisi runner-up setelah mengoleksi 359.843.700 poin.
Persaingan keduanya berlangsung ketat hingga detik-detik penutupan penghitungan virtual gift.
Di tengah euforia kemenangan, Tasya dan Valen menunjukkan kepedulian sosial.
Keduanya sepakat menyalurkan donasi virtual untuk membantu saudara-saudara yang tertimpa musibah bencana alam Sumatra dan Aceh.
“Semoga Allah memberikan kesabaran dan ketabahan untuk saudara kita,” ujar Tasya.
Momen tersebut menjadi penanda bahwa panggung kemenangan DA7 tidak hanya menghadirkan persaingan dan prestasi, tetapi juga nilai empati dan solidaritas di antara para finalis.
Editor : Ockta Prana Lagawira