Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Hasil Otopsi Jasad Sopir yang Tewas di Dalam Truk: Mengarah ke Pembunuhan

Dian Rahayu • Sabtu, 20 Juli 2024 | 20:00 WIB
Ilustrasi police line. (Istimewa)
Ilustrasi police line. (Istimewa)

MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Jasad sopir truk muatan tembaga dan besi Hario Anggi Pratama yang ditemukan membusuk akhirnya diotopsi.

Petugas dari tim forensik dari RS Bhayangkara Kediri akhirnya melakukan otopsi terhadap jasad korban di RSUD dr. Soedono Madiun pada Kamis (18/7) malam.

KBO Satreskrim Polres Madiun Iptu Johan Ariadi menjelaskan, proses otopsi jasad warga Desa Menganti, Kecamatan Sruweng, Kabupaten Kebumen itu berlangsung selama tiga jam.

Sayangnya, polisi masih enggan membeberkan penyebab pasti kematian pria berusia 36 tahun tersebut.

“Untuk penyebab kematian kami masih menunggu hasil otopsi yang dilakukan tim forensik RS Bhayangkara,” ujarnya setelah proses otopsi selesai.

Johan mengungkapkan hasil sementara otopsi yang dilakukan.

Pada jasad Hario ditemukan sejumlah luka di bagian kepala dan mulut korban.

“Namun untuk detail luka itu dari benda tajam atau bukan, kami belum bisa mengetahui dan masih menunggu hasil otopsi dari dokter forensiknya,” katanya.

Bagaimana terkait progres penyelidikan terduga pelaku perampokan dan pembunuhan terhadap sopir truk tersebut?

Johan mengaku sejauh ini masih dalam proses penyelidikan.

Kepolisian sedang mengumpulkan bukti atas kasus tersebut.

“Untuk identitas pelaku kami masih penyelidikan, dan kami terus mengumpulkan bukti-bukti untuk menguatkan lidik, termasuk menunggu hasil otopsi ini,” pungkasnya. (ryu/aan)

Editor : Mizan Ahsani
#perampokan #sopir #Truk #tewas #madiun #pembunuhan