Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Madiun Selatan Belum Dijangkau Bus Sekolah, Trayek Sebatas Caruban-Pilangkenceng

Loditya Fernandes • Selasa, 21 Januari 2025 | 19:30 WIB
TRAYEK TETAP: Bus sekolah masih menggunakan trayek lama untuk tahun ini.
TRAYEK TETAP: Bus sekolah masih menggunakan trayek lama untuk tahun ini.

MADIUN, Jawa Pos Radar Caruban – Pelajar Kabupaten Madiun, utamanya yang tinggal di selatan Pusat Pemerintahan (Puspem) Caruban harus bersabar.

Mereka belum bisa menikmati fasilitas bus sekolah, sebab trayek bus sekolah tidak berubah tahun ini. Masih melalui rute Caruban-Pilangkenceng.

‘’Armadanya tetap, belum ada penambahan. Sehingga rutenya tetap,’’ ungkap Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Madiun Ali Chakim.

Sedangkan sebelumnya, pemkab melalui Dishub memiliki rencana untuk menambah cakupan akses bus sekolah ke wilayah selatan.

Misalnya Kecamatan Dolopo, Geger, atau Jiwan.

Bahkan jauh sebelumnya, sempat muncul wacana untuk membuka dua trayek bus sekolah. Di samping Caruban-Pilangkenceng, juga Caruban-Dimong.

Bukan hanya rute trayek, sarana dan prasarana pendukung layanan pun bakal sama dengan 2024 lalu.

Shelter tunggu atau halte ada di dua titik, tepatnya berada di Desa Kenongorejo dan Kedungmaron, Pilangkenceng. Belum ada rencana penambahan tahun ini.

‘’Anggaran belum tersedia,’’ bebernya.

Seperti diketahui, bus sekolah Kabupaten Madiun mulai beroperasi pada Maret 2024 lalu.

Pengoperasionalan dua armada bus bertujuan menekan angka kecelakaan lalu lintas dan meringankan beban ekonomi masyarakat.

Launching bus sekolah digelar berbarengan dengan peresmian palang pintu perlintasan sebidang kereta api di Dusun Kopen, Desa Sidorejo, Saradan. (odi/aan)

Editor : Mizan Ahsani
#pelajar #bus sekolah #caruban #madiun #pilangkenceng