MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1446 Hijriah di Masjid Quba Caruban bakal meriah.
Bupati Madiun Hari Wuryanto dan Wabup dr. Purnomo Hadi dijadwalkan mengikuti Salat Ied di masjid yang berada di area Pusat Pemerintahan (Puspem) Caruban tersebut.
‘’Pelaksanaan salat juga diikuti seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemkab Madiun,’’ ungkap Kabag Kesra Kabupaten Madiun Mohammad Jazuli.
Ribuan jamaah akan hadir di Masjid Quba tahun ini. Mulai dari pelajar dan masyarakat di seputaran wilayah Caruban serta pemudik yang balik kampung.
Selain Salat Ied, juga ada penyampaian sambutan bupati, laporan ketua Baznas terkait zakat, hingga saling berjabat tangan seluruh jemaah.
‘’Ada berbagai kegiatan nantinya,’’ imbuhnya.
Sementara itu, ibadah Salat Ied bakal diimami KH Abdul Mujib Fatah yang tidak lain pengasuh Pondok Pesantren (PP) Bahrurrohim Wonoayu, Pilangkenceng.
Sedangkan, khatib adalah Kiai Muchtim Humaidi pengasuh Pesantren Mahasiswa Subulul Huda Kembangsawit, Rejosari, Kebonsari.
‘’Penentuan berdasarkan pengusulan sejumlah nama,’’ tuturnya.
Usai salat, Mas Hari Wur- panggilan akrab Bupati Hari Wuryanto- dan Dokter Pur-panggilan akrab Wabup dr Purnomo Hadi- langsung bertolak ke Pendopo Muda Graha.
Keduanya bakal mengelar open house untuk para tamu.
Mulai forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) dan tamu-tamu lainnya. ‘’Open house rencannya akan digelar selama dua hari,’’ tambahnya. (odi/aan)
Editor : Mizan Ahsani