Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

335 CJH Kabupaten Madiun Berangkat Haji 18 Mei, Kuota Bisa Bertambah

Dian Rahayu • Kamis, 1 Mei 2025 | 04:05 WIB
CJH asal Kabupaten Madiun mengikuti manasik haji di kantor Kementerian Agama setempat. FOTO: DIAN RAHAYU/RADAR CARUBAN
CJH asal Kabupaten Madiun mengikuti manasik haji di kantor Kementerian Agama setempat. FOTO: DIAN RAHAYU/RADAR CARUBAN

Jawa Pos Radar Madiun –Sebanyak 335 calon jemaah haji (CJH) asal Kabupaten Madiun dipastikan berangkat ke Tanah Suci tahun ini.

Mereka dinyatakan masuk gelombang 2 yang akan berangkat pertengahan Mei mendatang.

Kepala Kementerian Agama (Kemenag) setempat Irfan Alkhaidari menjelaskan, jika jumlah CJH asal Kabupaten Madiun masih bisa bertambah.

Hal ini menunggu status cadangan CJH yang sudah melunasi biaya perjalanan ibadah haji (bipih) dinyatakan bisa berangkat haji tahun ini.

“Kuota Kabupaten Madiun sebenarnya ada 382 CJH, ini masih ada beberapa yang berstatus cadangan, semoga bisa segera ditetapkan untuk berangkat tahun ini,” ungkapnya, kemarin (29/4).

Hingga kini sejumlah persiapan keberangkatan telah dijalankan. Mulai dari menyelesaikan manasik haji dan persiapan dokumen administrasi lainnya.

“Ini kami juga masih menunggu 78 koper haji yang belum didistribusikan, harapannya bisa segera datang dan kami bagikan ke CJH secepatnya,” katanya.

Sementara itu, Kabupaten Madiun ditetapkan masuk gelombang dua dengan kloter 56 untuk keberangkatan nasional.

CJH asal Kabupaten Madiun dijadwalkan memasuki Asrama Haji Sukolilo Embarkasi Surabaya pada 18 Mei pukul 06.00 waktu setempat.

“Nanti akan diberangkatkan Bupati Madiun dari Pendopo Ronggo Djumeno Caruban,” tandasnya. (ryu/aan)

Editor : Hengky Ristanto
#cjh #Calon Jemaah Haji #madiun #bipih