Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

49 Pelajar di Mejayan Madiun Diduga Keracunan MBG, Tujuh Anak Dirujuk ke RSUD Caruban

Loditya Fernandes • Kamis, 27 November 2025 | 21:08 WIB
Pelajar ditangani di Puskesmas Klecorejo setelah diduga keracunan nasi goreng MBG yang dibagikan di tiga sekolah di Mejayan. LODITYA FERNANDES/RADAR MADIUN
Pelajar ditangani di Puskesmas Klecorejo setelah diduga keracunan nasi goreng MBG yang dibagikan di tiga sekolah di Mejayan. LODITYA FERNANDES/RADAR MADIUN

Jawa Pos Radar Madiun – Puluhan pelajar di Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun, dilarikan ke Puskesmas Klecorejo setelah diduga keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG), Kamis (27/11).

Mereka berasal dari SDN Darmorejo 1, SDN Kebonagung 2, dan SDN Klecorejo.

Seluruhnya mengalami mual, muntah, dan pusing tak lama setelah menyantap menu nasi goreng yang dibagikan saat jam makan siang.

Total 49 pelajar dilaporkan terdampak.

Menu MBG tersebut disuplai oleh SPPG Cinta Anak Klecorejo di bawah Yayasan Annur Banaran.

Tujuh siswa dirujuk ke RSUD Caruban karena membutuhkan observasi lanjutan.

Sementara sisanya diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan awal di puskesmas.

Guru, wali murid, hingga aparat TNI–Polri tampak berjaga di lokasi untuk memantau perkembangan kesehatan para pelajar.

Sementara itu, petugas dari Polres Madiun telah mengambil sampel nasi goreng dan muntahan siswa untuk diuji di laboratorium.

Hasil uji akan menentukan penyebab pasti keracunan yang kembali menyeruak di tengah pelaksanaan program MBG. (odi/her)

Editor : Hengky Ristanto
#Puskesmas Klecorejo #RSUD Caruban #Dinas Kesehatan Madiun #SPPG Cinta Anak Klecorejo #keracunan nasi goreng #madiun #keracunan mbg #mejayan