Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Sentil Kebiasaan Ngerumpi saat Puasa, Amanda Syifa Suguhkan Tawa di Panggung Dai Cilik

Redaksi • Selasa, 27 Januari 2026 | 12:15 WIB
AMANDA SYIFA LAILATUL PRASETYA, MIN 3 Madiun
AMANDA SYIFA LAILATUL PRASETYA, MIN 3 Madiun

Jawa Pos Radar Madiun – Penampilan ceria dan menghibur disuguhkan oleh Amanda Syifa Lailatul Prasetya, peserta dari MIN 3 Madiun, dalam lanjutan Audisi Dai Cilik hari kedua, Selasa (27/1). Mengusung tema “Menjadi Anak Shalih dan Shalihah di Bulan Ramadan,” Amanda sukses memikat hati penonton lewat gaya penyampaiannya yang lucu dan komunikatif.

Sejak awal naik panggung, siswi berbakat ini langsung mencuri perhatian lewat celetukan khas yang menyentil kebiasaan masyarakat.

“Katanya puasa… eh malah ngerumpi sama tetangga. Hayo siapa yang masih begitu? Mboten pareng nggeh rencang-rencang (Tidak boleh ya teman-teman),” celotehnya yang langsung disambut gelak tawa seluruh audiens di studio.

Baca Juga: Sentil Kebiasaan Main HP, Syarifatur Rahmania Ingatkan Al-Qur’an Sumber Syafaat

Meski dibawakan dengan jenaka, materi dakwah Amanda tetap sarat makna.

Ia mengutip doa Nabi Ibrahim AS perihal permohonan dikaruniai keturunan yang saleh, yang digunakannya sebagai landasan pentingnya pendidikan akhlak sejak dini.

Selanjutnya, ia memaparkan tiga manfaat menjadi anak saleh dan salihah di bulan suci dengan bahasa yang sederhana sehingga mudah dipahami oleh teman-teman sebayanya. Aksi panggung Amanda ditutup sempurna dengan sebuah pantun ringan yang menjaga atmosfer ceria hingga akhir penampilan. (*)

Editor : Mizan Ahsani
#puasa #audisi #madiun #Festival Dai Cilik