Jawa Pos Radar Madiun – Gelak tawa mewarnai suasana Audisi Dai Cilik hari kedua di Studio Jawa Pos TV Madiun, Selasa (27/1).
Kanaya Fatimatuzzahra, peserta perwakilan SDN Cermo 01, tampil beda dan menghibur saat membawakan tema “Ramadan Ceria, Belajar Puasa dengan Gembira.”
Penampilan Kanaya langsung mencuri perhatian sejak ia naik ke atas panggung.
Ia mengenakan setelan gamis hitam yang dipadukan dengan serban bergaya Timur Tengah, sebuah pilihan kostum yang menambah kesan khas dan mendongkrak kepercayaan dirinya.
Tak hanya kostum, pembukaannya pun jenaka.
Ia melontarkan sebuah pantun lucu yang seketika mencairkan suasana tegang kompetisi.
Baca Juga: Gempa Pacitan, Perjalanan 11 KA di Daop 7 Madiun Sempat Dihentikan
Didukung ekspresi wajah yang lucu dan intonasi suara yang jelas, Kanaya sukses membangun komunikasi yang interaktif dengan penonton.
Dalam materi dakwahnya, Kanaya menyampaikan pesan mendalam bahwa Ramadan sejatinya adalah bulan penuh perjuangan.
Ia mengingatkan teman-temannya bahwa puasa adalah proses melawan hawa nafsu dan keinginan.
Menariknya, ia memberikan contoh godaan puasa yang sangat relevan dengan keseharian anak-anak masa kini, salah satunya godaan jajan seblak di siang hari yang terik.
“Puasa itu menahan lapar, termasuk menahan godaan jajan seblak di siang hari,” ujarnya yang disambut tawa hadirin.
Pesan yang disampaikan secara santai namun bermakna ini membuat materinya mudah dipahami sekaligus menghibur. (*)
Editor : Mizan Ahsani