Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Inspiratif! Sentil Biaya Hidup Mahal, Adistia Kaila Ingatkan Sedekah Tak Melulu soal Harta

Redaksi • Selasa, 27 Januari 2026 | 15:30 WIB
ADISTIA KAILA PUTRI WIDIANTO, SDN CERMO 01
ADISTIA KAILA PUTRI WIDIANTO, SDN CERMO 01

Jawa Pos Radar Madiun – Penampilan ceria dan dekat dengan realitas sehari-hari disuguhkan Adistia Kaila Putri Widianto dalam Audisi Dai Cilik hari kedua di Studio Jawa Pos TV Madiun, Selasa (27/1).

Peserta dari SDN Cermo 01 ini membawakan tema “Ramadan Bulan Berbagi dan Saling Menyayangi” dengan gaya yang luwes.

Adistia langsung mencuri perhatian juri sejak awal dengan melantunkan sebuah lagu jenaka.

Pembukaan ini sukses membangun suasana yang cair, didukung dengan penampilan rapi serta intonasi dan ekspresi wajah yang terjaga.

Dalam materi dakwahnya, Adistia mengangkat isu yang sangat kontekstual.

Ia menyinggung fenomena di masyarakat yang kerap merasa berat untuk bersedekah karena alasan kebutuhan hidup yang semakin mahal.

Baca Juga: Suara Lantang Najwa Rohmatul Jannah Getarkan Panggung, Ingatkan Dua Kebahagiaan Orang Puasa

Namun, ia memberikan pandangan yang menyejukkan. Adistia menegaskan bahwa sedekah tidak melulu harus berupa harta atau uang.

Setiap perbuatan baik, sekecil apapun, adalah bentuk sedekah.

“Saling berbagi makanan atau hasil panen dengan tetangga juga termasuk sedekah,” ujarnya memberikan contoh sederhana. Ia juga mengibaratkan hubungan antarmanusia seperti satu tubuh; jika satu bagian sakit, bagian lain ikut merasakannya.

Menutup penampilannya, Adistia meyakinkan bahwa sedekah justru akan melancarkan rezeki dan mendatangkan kesehatan.

Pesan ini diperkuat dengan lagu penutup yang syahdu.

“Alangkah indah orang bersedekah, dekat dengan Allah, dekat dengan surga,” lantunnya yang diakhiri dengan doa khidmat. (ril)

Editor : Mizan Ahsani
#biaya hidup #dai cilik #audisi #madiun #sedekah