Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Serius Tangani Stunting, Pemkot Madiun Gelar FGD

Hengky Ristanto • Selasa, 15 November 2022 | 23:18 WIB
DISKUSI: Wali Kota Madiun Maidi memimpin FGD penanganan stunting. (DISKOMINFO FOR RADAR MADIUN)
DISKUSI: Wali Kota Madiun Maidi memimpin FGD penanganan stunting. (DISKOMINFO FOR RADAR MADIUN)
KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun - Pemkot Madiun menaruh atensi khusus terhadap penanganan stunting. Senin (14/11), Pemkot menggelar focus group discussion (FGD) untuk mengurai kendala dalam pengentasan masalah ini.

Pada 22 November mendatang, pemkot juga berencana menggelar event khusus untuk menekan stunting di Kota Pendekar. Event ini juga digelar guna menyemarakkan Hari Kesehatan Nasional (HKN).

"Saya ingin HKN tidak sekadar seremonial. Harus bermanfaat untuk masyarakat," tegas Wali Kota Madiun Maidi.

Secara umum, di event tersebut akan ada sejumlah program untuk menekan stunting. Contohnya seperti pemberian gizi tambahan untuk remaja putri, atau pemberian vitamin tambah darah. Total akan ada 400 siswi SMP dan SMA di Kota Madiun yang menjadi sasaran event ini.

Juga akan ada skrining kesehatan gratis bagi masyarakat dan lansia ngebrok. "Kegiatan ini harus terselenggara dengan sukses dan memberikan dampak nyata," ujar wali kota.

Photo
Photo


Pemkot juga mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan. Juga jauhi minuman keras, narkoba, dan rokok ilegal.

Warga Kota Pendekar diharapkan bisa menjadi konsumen cerdas yang tidak membeli rokok ilegal. Pasalnya, cukai dari rokok merupakan salah satu sumber pemasukan bagi negara. Dana dari hasil cukai tersebut juga akan kembali untuk masyarakat. (naz/adv) Editor : Hengky Ristanto
#cukai #rokok #kesehatan #FGD #Stunting #Pemkot Madiun