Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Camilan Lezat Isi Daging dan Keju Leleh? Beef Quesadilla Ala Restoran Bisa Kamu Buat Sendiri!

Mizan Ahsani • Selasa, 8 Juli 2025 | 19:05 WIB
Ilustrasi Beef Quesadilla
Ilustrasi Beef Quesadilla

Jawa Pos Radar Madiun - Lagi pengin camilan yang simpel tapi terasa mewah kayak di kafe luar negeri? Coba deh bikin Beef Quesadilla!

Camilan khas Meksiko ini pakai tortilla panggang yang renyah, isian daging sapi cincang berbumbu, dan keju leleh yang lumer di mulut. Rasanya gurih, cheesy, dan pastinya bikin nagih!

Cocok banget jadi camilan sore di rumah, bekal anak ke sekolah, atau bahkan ide jualan kekinian yang praktis dan menguntungkan. Gak perlu bahan ribet, prosesnya juga gampang banget.

Yuk, simak resep dan cara buat Beef Quesadilla yang renyah dan lezat ini!

Bahan Isian:

250 gram daging sapi cincang

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm saus tomat atau pasta tomat

1/2 sdt paprika bubuk

1/4 sdt lada hitam

Garam secukupnya

1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Lain:

4 lembar tortilla siap pakai (bisa pakai tortilla instan atau buat sendiri)

100 gram keju mozzarella (boleh campur dengan cheddar untuk rasa lebih kuat)

Mentega atau margarin secukupnya untuk memanggang

Cara Membuat Beef Quesadilla

1. Tumis Daging Sapi

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan saus tomat, paprika bubuk, lada, dan garam. Masak hingga air menyusut dan daging matang. Sisihkan.

2. Siapkan Quesadilla

Panaskan teflon atau pan datar, oles tipis mentega. Taruh selembar tortilla, beri isian daging sapi dan taburan keju di atasnya. Tutup dengan lembar tortilla kedua.

Panggang dengan api kecil hingga keju meleleh dan kedua sisi tortilla garing kecokelatan.

3. Sajikan

Angkat dan potong menjadi 4–6 bagian segitiga. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal, sour cream, atau guacamole sesuai selera.

(*/naz)

Penulis: Diva Vania Candrawati/Politeknik Negeri Madiun

Editor : Mizan Ahsani
#Daging Sapi #resep #Beef #Ala Restoran #bahan #cara membuat