Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Hasil Game Ketiga Playoff MPL ID Season 15, Moskov Kyou Menyelinap ke Base Onic, Kairi Cs ‘Buta’ Map?

Budhi Prasetya • Rabu, 11 Juni 2025 | 23:05 WIB
Momen saat Kyou yang menggunakan Moskov berhasil menyelinap ke “back dor” base Onic ketika Kairi sukses dapatkan Lord pada game ketiga babak playoff MPL ID Season 15, rabu 11 Juni 2025.
Momen saat Kyou yang menggunakan Moskov berhasil menyelinap ke “back dor” base Onic ketika Kairi sukses dapatkan Lord pada game ketiga babak playoff MPL ID Season 15, rabu 11 Juni 2025.

Jawa Pos Radar Madiun – Tim Liquid Indonesia (TLID) tak menyerah begitu saja meski tertinggal 2-0 dari Onic di match pertama playoff MPL ID Season 15.

Dual kedua tim yang digelar hari Rabu 11 Juni 2025 itu menyajikan pertarungan seru di game ketiga Mobile Legends Bang Bang (MLBB).

Pada dua game sebelumnya, Onic yang diperkuat Kairi berhasil mengakhiri perlawanan rivalnya itu.

Mereka menang cepat dengan skor telak di game pertama pada menit ke-12. Skor kill saat itu mencolok, 18-4 untuk keunggulan Kairi cs.

TLID bermain tidak gegabah pada game kedua. Sayangnya mereka tetap tak mampu membendung dominasi para pemain tim berjulung “Sang Raja Langit” itu.

Perlawanan mereka harus berakhir di menit ke-14. Itu membuat Onic unggul 2-0 dari game yang menggunakan format the best of three (tiga kali kemenangan) itu.

Suasana tegang terkesan terlihat sejak drafting phase game ketiga. Onic yang hanya membutuhkan satu kemenangan lagi terlihat lebih tenang.

Sebaliknya, para pemain TLID terlihat serius merancang strategi agar tidak pulang lebih awal.

SaintDeLucaz, coach TLID, berusaha keras menemukan formasi yang pas untuk menghambat laju lawannya.

Merka melakukan banned terhadap hero Pharsa, Chip, Hayabusa dan Luo Yi yang benar-benar merasahkan saat game pertama dan kedua.

Pelatih sarat pengalaman itu memilih Zhuxin (Yehezkiel), Mathilda (Widy), Alpha (Favian), Moskov (Kyou) dan Gatokaca (Aran).

Sedangkan coach Yeb, melakukan pick hero Faramis (Sanz), Franco (Kiboy), Gloo (Lutpi), Su You (Kairi) dan Granger (Savero).

Berbeda dengan dua game sebelumnya, Sang Raja langit kesulitan mendominasi sejak awal permainan.

Kedua tim kerap melakukan team fight masing-masing melibatkan empat player. Sementara Savero dan Kyou asik berduel di gold lane.

Sanz sukses melakukan first blood, namun segera dibalas oleh Kyou yang sukses melakukan solo kill terhadap hero Granger Savero.

Hingga menit ke-11, duel kedua tim berjalan seimbang. Skor saat itu sama kuat 4-4.

Namun secara obyektif, Kairi cs lebih unggul. Mereka berhasil merobohkan enam turret lawannya. Hanya menyisakan tiga base turret saja.

Meski dalam kondisi tertekan, Favian dan kawan-kawan masih terlihat tenang. TLID memilih opsi flank dengan memainkan lane jauh mereka.

Kyou yang menggunakan Moskov adalah pemain yang tepat menjalankan tugas itu. diam-diam ia menjalankan strategi tersebut.

Bermula dari clear di area exp lane, ia perlajan terus maju. Sementara empat rekannya yang lain tetap mengambil posisi di sekitar pit lord.

Favian, Widy, Aran dan Yehezkiel sengaja memainkan taktik lord dance. Mereka melakukan tarik ulur untuk memancing perhatian para roster Onic.

Umpan itu dimakan. Kairi cs fokus untuk mengambil lord yang jadi obyektif utama di menit ke-13 itu.

Mereka seolah tak memperhatikan Moskov. Kyou sukses merobohkan satu base turret saat exp lord menipis.

Kairi akhirnya berhasil memenangkan perebutan lord tersebut. Namun Onic tak menyangka jika mereka terpancing strategi lawannya.

Moskov yang tak mendapat perlawanan bebas menghunjami fountain base dengan tombaknya.

Sanz yang belakangan menyadari keganjilan segera balik ke markas. Namun terlambat.

Kyou jadi penyelamat bagi timnya. TLID berhasil memungkasi game ketiga itu pada menit ke-14. Skor kill imbang 5-5. (sib)

Editor : Budhi Prasetya
#mobile legends #Kairi #Hero #onic #mlbb #playoff #MPL ID Season 15