Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Menemukan Kedamaian di Lapak UMKM Joglo Palereman

Hengky Ristanto • Minggu, 18 September 2022 | 23:00 WIB
ASRI: Joglo Palereman di Kelurahan Kelun dikelilingi persawahan. (BAGAS BIMANTARA/JAWA POS RADAR MADIUN)
ASRI: Joglo Palereman di Kelurahan Kelun dikelilingi persawahan. (BAGAS BIMANTARA/JAWA POS RADAR MADIUN)

KOTA, Jawa Pos Radar Madiun - Semilir angin yang berembus membuat siapapun betah berlama-lama di Joglo Palereman. Lapak UMKM di Kelurahan Kelun, Kartoharjo, ini dikelilingi area persawahan. Di lapak ini, juga terdapat banyak pepohonan yang membuat suasana menjadi kian syahdu. ‘’Dari siang sampai malam, selalu ramai pengunjung,’’ ujar Lurah Kelun Siti Karlina.


Joglo Palereman menyajikan beragam menu kuliner khas nusantara. Salah satu yang menjadi unggulan adalah es dawet kendil. Pengunjung juga bisa mencicipi aneka sayur atau soto unyil yang harganya hanya Rp 3.000 per porsi. ‘’Berbagai menu tersebut menjadi ciri khas Lapak Joglo Palereman,’’ terangnya.


Di Joglo Palereman, terdapat dua pendapa yang bisa digunakan pengunjung untuk bersantai. Bahkan kolam pemancingan ikan juga ada di lapak ini. Berbagai fasilitas tersebut mengangkat ekonomi puluhan pedagang di Joglo Palereman. Dalam sehari, mereka bisa mengantongi pendapatan hingga Rp 1,4 juta.


Pemerintah berencana menambah fasilitas di Joglo Palereman. Termasuk memperluas area parkir dan menambah jumlah kios. Nantinya, fasilitas pemancingan juga akan dilengkapi dengan satu lapak khusus yang menjual ikan air tawar. ‘’Mau dibawa pulang atau dimasak di lapak juga bisa,’’ tutur Siti. (tr2/naz)

Editor : Hengky Ristanto
#Lapak UMKM #Joglo Pelereman