KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Kelurahan Manguharjo ditetapkan sebagai wakil Kota Madiun dalam lomba kelurahan dan pelaksana terbaik 10 program PKK tingkat provinsi tahun ini. Kemarin (22/6), beberapa lokasi yang bakal divisitasi tim penilai kunjungan lapangan dicek satu per satu oleh Wali Kota Maidi. ‘’Destinasi wisata di Kota Madiun bukan hanya untuk dinikmati, tapi sebisa mungkin harus berprestasi,’’ kata Maidi.
Ada sejumlah titik yang ditinjau Maidi. Di antaranya, kantor Kelurahan Manguharjo, kampung mie, RW percontohan, makam Gembel, pos kamling RT 28, destana dan Lapak Gedongan. Maidi memastikan semua sudah siap. Kendati ada sejumlah titik yang perlu disempurnakan. ‘’Hasilnya sudah siap. Karena semua sudah disiapkan. Insya Allah 90 persen juara,’’ yakin Maidi.
Menurut mantan Sekda Kota Madiun itu, pihaknya tidak asal memilih Kelurahan Manguharjo untuk maju dalam lomba kelurahan dan pelaksana terbaik 10 program pokok PKK tingkat Jatim. Sebab, sebelumnya telah melihat sarana dan prasarana, kekompakan atau gotong royong warga setempat, serta program-program pokok PKK yang telah berjalan bagus. ‘’Koordinasi antarmasyarakat bagus. Kelurahan Manguharjo memiliki potensi (juara),’’ ujarnya.
Setelah ini, kata Maidi, pemkot terus berupaya mendorong potensi yang dimiliki kelurahan lain untuk kesejahteraan masyarakat. ‘’Ketika daerah lain mengadopsi, masyarakat daerah lain juga mendapat manfaatnya. Ini yang dimaksud pembangunan yang memiliki multiplier effect,’’ pungkasnya. (ggi/her)
Editor : Mizan Ahsani