Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Kincir Angin Lengkapi Wisata PSC, Pemkot Madiun Targetkan Selesai dalam 48 Hari

Mizan Ahsani • Jumat, 20 Oktober 2023 | 02:00 WIB
TIRUAN: Pembangunan kincir angin seperti halnya di Belanda tengah dikerjakan di Pahlawan Street Center oleh DPUPR Kota Madiun saat ini. (BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN)
TIRUAN: Pembangunan kincir angin seperti halnya di Belanda tengah dikerjakan di Pahlawan Street Center oleh DPUPR Kota Madiun saat ini. (BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN)

KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Wahana baru dibangun Pemkot Madiun di kawasan Pahlawan Street Center (PSC). Selain patung Liberty dan menara jam Big Ben, pemkot juga tengah menggarap replika kincir angin Belanda.

‘’Saat ini, progresnya sudah 23,38 persen. Pengerjaan mengalami percepatan dari rencana sekitar 4,31 persen,’’ kata Kabid Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) DPUPR Kota Madiun Suyanto kemarin (18/10).

Ada sejumlah item pekerjaan utama dalam paket pembangunan replika kincir angin itu. Di antaranya, pekerjaan tanah, beton, dinding.

Juga lantai granit tile, plafon polyvinyl chloride, baja wide flange, hollow, pengecatan, elektrikal, sanitasi, dan manajemen K3.

Rencananya, kincir angin tersebut bakal dibangun setinggi 12,5 meter dengan fondasi lantai berbentuk segi enam berdiameter lima meter.

Suyanto mengungkapkan, pembangunan kincir angin tersebut berada di sebelah barat menara Eiffel. ‘’Target selesai sesuai sisa waktu 48 hari ke depan. Artinya awal Desember nanti selesai,’’ ujarnya.

Namun demikian, pihaknya optimistis pengerjaan replika kincir angin bisa rampung lebih cepat dari target.

Asalkan progresnya terus mengalami percepatan. ‘’Semaksimal mungkin pembangunan kincir angin ini identik dengan wujud aslinya,’’ terang Suyanto.

Dengan tambahan bangunan kincir angin, replika ikon dunia di PSC makin lengkap. Sebelumnya, ada Kakbah, menara Eiffel, patung Merlion, kereta api Shinkansen, London Bridge dan desain rumah Tudor. (ggi/her)

Editor : Mizan Ahsani
#proyek #wisata #kincir angin #PSC #belanda #madiun