Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Seniman Ukir Ponorogo Bantu Kerjakan Replika Liberty di PSC Kota Madiun

Mizan Ahsani • Sabtu, 11 November 2023 | 01:00 WIB
DITUTUP JARING HITAM: Pembangunan replika Patung Liberty di kawasan Sumber Wangi ditargetkan selesai awal bulan depan. (BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN)
DITUTUP JARING HITAM: Pembangunan replika Patung Liberty di kawasan Sumber Wangi ditargetkan selesai awal bulan depan. (BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN)

KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Bagaimana bentuk Patung Liberty yang dibangun di Sumber Wangi sebentar lagi kelihatan.

Saat ini, progres pembangunan replika patung yang melambangkan kemerdekaan dan kebebasan warga Amerika Serikat (AS) itu sudah mencapai 80 persen.

Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Madiun Sulistya Pambudi mengatakan, pengerjaan Patung Liberty saat ini memasuki bagian wajah.

Pihaknya menggandeng seniman dari Ponorogo untuk mengerjakan bentuk wajah patung setinggi 16,75 meter tersebut.

‘’Bagian ini cukup rumit. Karena objeknya manusia jadi harus sama persis. Tapi, Insya Allah hasilnya maksimal,’’ katanya kemarin (9/11).

Pejabat yang akrab disapa Uut itu mengatakan, keberadaan Patung Liberty tersebut bakal melengkapi replika ikon dunia di Sumber Wangi maupun Sumber Umis.

‘’Karena konsepnya wisata world landmarks, wisatawan akan diajak berkeliling dunia,’’ katanya.

Menurutnya, konsep ikon dunia menjadi bagian dari upaya pemkot untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Madiun.

Sebab, Kota Madiun termasuk daerah yang tidak memiliki sumber daya alam (SDA). ‘’Diharapkan, awal Desember nanti sudah selesai,’’ harap Uut. (ggi/her)

Editor : Mizan Ahsani
#liberty #seniman #PSC #madiun #ponorogo #ukir