KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Bentuk Patung Liberty di kompleks wisata Pahlawan Street Center atau PSC mulai tampak.
Sampai dengan kemarin (29/11), pengerjaan ikon baru PEC Kota Madiun dengan tinggi 16,75 meter itu sudah mencapai 99,52 persen.
‘’Bulan ini pembangunan replika Patung Liberty harus sudah selesai,’’ kata Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Madiun Hesti Setyorini.
Menurutnya, progres pengerjaan patung yang menyimbolkan kebebasan itu mengalami percepatan 9,17 persen dari target rencana semula 90,35 persen.
Saat ini, patung yang pembangunannya menghabiskan Rp 198 juta tersebut tinggal merampungkan proses pengecatan.
‘’Sebenarnya, tutup kontrak pada 8 Desember mendatang. Tapi, pihak rekanan sanggup menyelesaikannya lebih cepat,’’ ujarnya.
Sebagaimana pantauan di lapangan, patung tersebut dikelir hijau. Sedangkan, ompaknya dicat coklat muda. Selain itu, dalam proses pengukiran bentuk wajah patung tersebut pihaknya menggandeng seniman dari Ponorogo.
‘’Keberadaan patung itu dapat menambah wahana wisata di kawasan Pahlawan Street Center,’’ ungkap Hesti. (ggi/her)
Editor : Mizan Ahsani