Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Lebaran 2024, Ribuan Pemudik Kunjungi Bale Santai Honda Jatim

Hengky Ristanto • Rabu, 17 April 2024 | 15:37 WIB
INOVATIF: Layanan Bale Santai Honda disediakan MPM Honda Jatim di Madiun, Malang dan Situbondo pada momen mudik-balik Lebaran lalu.
INOVATIF: Layanan Bale Santai Honda disediakan MPM Honda Jatim di Madiun, Malang dan Situbondo pada momen mudik-balik Lebaran lalu.

SURABAYA, Jawa Pos Radar Madiun — Layanan Bale Santai Honda (BSH) ternyata memberikan manfaat besar bagi masyarakat saat momen arus mudik-balik Lebaran lalu. Selama layanan dari PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) itu beroperasi mulai 6—14 April telah dimanfaatkan oleh 2.322 pemudik yang menggunakan sepeda motor.

Mereka memanfaatkan fasilitas BSH yang ada di Desa Sidorejo, Saradan, Kabupaten Madiun; SPBU Ngebruk, Sumber Pucung, Kabupaten Malang; dan, Rest Area Utama Raya di Banyuglugur, Situbondo.

BSH dilengkapi dengan sejumlah fasilitas yang bisa dimanfaatkan pemudik. Meliputi ruang istirahat ber-AC, wifi, musala, alat pijat elektrik, televisi digital, pemeriksaan kesehatan gratis, makanan dan minuman ringan cuma-cuma. Selain itu, tersedia fasilitas charger Honda EM1-e.

Tak hanya itu, para pemudik yang singgah di BSH juga mendapatkan layanan pengecekan kondisi sepeda motor maupun perbaikan suku cadang dengan diskon khusus. MPM Honda Jatim melaporkan sebanyak 517 motor memanfaatkan layanan servis yang disediakan dengan pendapatan dari penjualan sparepart sebesar Rp 20,1 juta dan oli Rp 12,2 juta.

LENGKAP: Fasilitas berupa servis sepeda motor disediakan di BSH.
LENGKAP: Fasilitas berupa servis sepeda motor disediakan di BSH.

Hasan, salah seorang pemudik yang mampir di SBH Utama Raya, mengaku nyaman dengan layanan dan fasilitas yang disediakan MPM Honda Jatim tersebut. Di SBH Utama Raya, Hasan bersama dengan anggota keluarganya sempat menjajal fasilitas kursi pijat otomatis.

"Sangat nyaman bisa meredakan rasa capek. Tidak hanya beristirahat, tetapi juga bisa sekalian ngecek motor. Saya berharap tahun depan Honda menyiapkan Bale Santai Honda seperti ini lagi, sehingga bisa membantu para pemudik seperti saya," katanya.

HC3 Head MPM Honda Jatim Satyo Prahnowo menyatakan layanan BSH selama momen mudik Lebaran telah mendapatkan respons positif dari masyarakat. Baik itu dari fasilitas yang disediakan, kepuasan pelayanan dan kemudahan akses lokasi. Hal ini terlihat dari hasil survei layanan BSH di tiga lokasi angkanya mencapai 98 persen.

"Dengan semangat Satu Hati, kami senang dapat senantiasa hadir untuk menemani konsumen yang melakukan perjalanan mudik Lebaran tahun ini. Kami berharap semua fasilitas yang telah disediakan dapat dimanfaatkan oleh pemudik yang melewati wilayah Jawa Timur," ujarnya. (*)

Editor : Hengky Ristanto
#Bale Santai Honda #madiun #MPM Honda Jatim