Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Maidi Berpeluang Raih Rekom 5 Partai untuk Pilkada Kota Madiun 2024, Ini Kriteria Bacawawali yang Diinginkan

Anggiyan Bayu • Selasa, 25 Juni 2024 | 02:00 WIB

 

Ilustrasi Pilkada 2024 di Madiun Raya (RADAR MADIUN)
Ilustrasi Pilkada 2024 di Madiun Raya (RADAR MADIUN)

KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Langkah Maidi untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon wali kota (bacawali) di Pilkada Kota Madiun 2024 tampaknya semakin mulus.

Setelah mendapatkan rekom dari PSI dan Nasdem, mantan wali kota Madiun periode 2019–2024 itu berpeluang meraih surat rekomendasi dari tiga partai politik (parpol) lainnya.

‘’Sementara ini sudah dua rekomendasi. Nanti tanggal 26–27 saya ada undangan ke Jakarta (ambil rekomendasi, Red),’’ ungkap Maidi, Minggu (23/6).

Menurutnya, saat itu ada tiga surat rekom yang bakal mungkin diterimanya. Hanya saja, Maidi tak menyebutkan parpol apa saja yang dimaksud.

Yang jelas, kata dia, rekom tersebut bisa menjadi modal baginya untuk mengikuti proses pencalonan di KPU nanti.

‘’Mudah-mudahan akan ada parpol yang nyusul lagi. Sehingga, kepastian untuk pendaftaran di KPU nanti memenuhi syarat semua,’’ harap mantan Sekda Kota Madiun itu.

Meski begitu, Maidi tetap ogah membeberkan siapa bacawawali pendampingnya kelak.

Dia memilih menunggu seluruh rekom masing-masing partai turun.

Yang pasti, Maidi menginginkan calon AE 2 yang punya parpol, kursi di parlemen, dan bisa diajak kerja bareng.

‘’Dari PSI sama BP (F Bagus Panuntun), sedangkan Nasdem menyerahkan ke kami. Jadi, tunggu saja nanti,’’ ujarnya.

Di sisi lain, Maidi tetap menjalin komunikasi dengan sejumlah parpol lain terkait penentuan arah dukungan politik.

Terutama partai-partai yang memang belum memutuskan dukungan terhadapnya. Seperti PDIP, Perindo dan PKS.

‘’Saya sangat mengharapkan partai yang belum bergabung, bergabunglah. Saya berpesan tentang apa yang diinginkan, visi-misinya apa, insya Allah saya jalankan dengan baik,’’ katanya.

Lebih lanjut, dia berharap tidak ada gesekan maupun perselisihan antar masyarakat saat tahapan pilkada bergulir.

‘’Gesekan perasaan, gesekan ucapan itu tidak perlu. Bangun kebersamaan membangun kota ini, saya siap menakhodai amanah masyarakat demi tujuan bersama,’’ tandas Maidi. (ggi/her)

Editor : Mizan Ahsani
#Rekom #pilkada #Maidi #kota madiun #kriteria #partai #bacawawali #wali