KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun - Kebakaran menghanguskan sebuah warung nasi Padang di Jalan Kelapa Manis, Manisrejo, Taman, Kota Madiun, Jumat pagi (20/12).
Musibah ini diduga dipicu oleh aktivitas memasak di dapur belakang warung yang bernama Rumah Makan Gadis Minang 3 tersebut.
Warga setempat mengungkapkan kronologi kebakaran. Api mulai membara di RM Gadis Minang 3 sekitar pukul 05.30.
Sejumlah saksi di lapangan mengaku mendengar ledakan sebanyak dua kali.
Mereka sempat berupaya memadamkan api menggunakan alat seadanya sebelum tim pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Tak berselang lama, tiga unit mobil pemadam dari Satpol PP dan Damkar Kota Madiun tiba di lokasi.
Berkat kerja cepat petugas, api berhasil dipadamkan dalam waktu kurang dari satu jam.
Namun, insiden ini menyebabkan tiga orang mengalami luka bakar serius, termasuk seorang karyawan warung bernama Rikosman, 40, warga Solok, Sumatera Barat.
Korban segera dilarikan ke RSUD dr Soedono untuk mendapatkan perawatan intensif.
Penjelasan Polisi
Menurut Kapolsek Taman AKP Jumianto Nugroho, kebakaran diduga dipicu oleh kelalaian saat memasak di ruang belakang.
Saat kejadian, pemilik warung sedang tidak berada di lokasi karena tengah bepergian ke Jakarta.
"Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut di tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan penyebab kebakaran," ujar Nugroho, kepada Radar Madiun.
Kebakaran ini menyebabkan kerugian material yang ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Bangunan warung berikut seluruh peralatan dan bahan makanan ludes. (naz)
Editor : Mizan Ahsani