Jawa Pos Radar Madiun – Leona Zhen berhasil viral hingga mencuri perhatian para penikmat musik.
Namanya melambung berkat kolaborasinya dengan Rastamaniez ketika membawakan lagu Mangan Ra Njaluk Koe karya Rizka Nalurisa Febri Ananda.
Pemilik nama lengkap Leona Tiara Samudra itu mengaku tak menyangka penampilan live-nya di YouTube Fortuna Enterprise tersebut memikat banyak orang.
Selain sudah ditonton sekitar 4,4 juta kali, lagu yang dibawakannya itu juga FYP di TikTok.
’’Followers Instagram saya juga ikutan bertambah. Dari sebelumnya sekitar 60 ribu sekarang menjadi 72 ribu,’’ kata cewek asli Kota Madiun kelahiran 9 September 2003 tersebut.
Berkat penampilannya itu pula sejumlah tawaran kemudian berdatangan.
Termasuk project duetnya dengan Arlida Putri dalam lagu Culik Aku Dong.
’’Ini memang harapan saya sejak awal ingin berduet dengan Kak Arlida. Tidak hanya bernyanyi, tapi kami juga ngonten bareng,’’ ungkapnya.
Di samping itu, tawaran manggung di beberapa daerah juga terus mengalir.
Di antaranya, di Kalimantan dan Sulawesi.
Leona merasa berkesan manggung di Pulau Borneo.
’’Di sana saya juga sempat diajak berkunjung ke Tanjung Puting, Kalimantan Tengah melihat orang utan dan makan makanan coto manggala,’’ terang perempuan 21 tahun tersebut.
Dalam waktu dekat ini, Leona berharap single terbaru lagu Jawa ambyar miliknya bisa cepat rilis. Saat ini, prosesnya dalam tahap produksi.
’’Kalau kapan waktu tepat rilisnya belum bisa memastikan. Yang jelas, tahun ini,’’ ujar penyanyi yang juga merupakan guru les vokal tersebut. (err/her)
Editor : Mizan Ahsani