Jawa Pos Radar Madiun - Kemeriahan Festival Dai Cilik 2025 tingkat SMP/MTs se-Madiun Raya yang digelar Radar Madiun bekerja sama dengan Yamaha masih terasa hingga, Senin (17/11).
Dari seluruh peserta, Denting Alunan Mendayu, siswi SMPN 2 Kota Madiun, tampil paling bersinar.
Bukan hanya meraih juara pertama, Denting juga keluar sebagai Juara Dai Favorit.
Kategori ini diukur dari jumlah penonton (views) terbanyak di platform digital Jawa Pos Radar Madiun.
Berdasarkan rekapitulasi resmi panitia, Denting memperoleh 2.062 views dan 756 likes dari videonya yang tayang 5 November lalu.
Angka tersebut jauh mengungguli finalis lainnya, menunjukkan kuatnya dukungan publik terhadap Denting.
Raih Juara Pertama Sekaligus
Selain memimpin kategori favorit, Denting juga dinobatkan sebagai juara pertama Festival Dai Cilik 2025 pada babak grand final, 28 Oktober lalu.
Dua gelar ini menjadikan Denting sukses mengawinkan predikat juara pertama dan juara favorit pada gelaran tahun ini.
Daftar Juara Festival Dai Cilik SMP/MTs 2025
Juara 1: Denting Alunan Mendayu (SMPN 2 Kota Madiun)
Juara 2: Senandung Langit Jingga (MTsN 1 Madiun)
Juara 3: Putri Listya Permana (MTsN Kota Madiun)
Harapan 1: Ferlian Hira Amerti (SMPN 1 Madiun)
Harapan 2: Ratri Paramita Anggraeni (SMPN 4 Magetan)
Juara Favorit: Denting Alunan Mendayu (SMPN 2 Kota Madiun)
Kategori Yell-Yell Terbaik
Juara 1: Suporter Senandung Langit Jingga (MTsN 1 Madiun)
Juara 2: Suporter Ratri Paramita Anggraeni (SMPN 4 Magetan)
Juara 3: Suporter Vania Dwi Akila Aurelis (SMPN 1 Geger, Kabupaten Madiun)
(*)