Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Juara I TKA Challenge SD/MI, Maheswara Putra Dewanto Target Masuk SMPN 1 Madiun

Erlita H • Rabu, 11 Februari 2026 | 18:28 WIB
KAMPIUN: Maheswara Putra Dewanto juara I TKA Challenge tingkat SD/MI Radar Madiun x Genza Education di Aula Unmer Madiun, kemarin (10/2). BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN
KAMPIUN: Maheswara Putra Dewanto juara I TKA Challenge tingkat SD/MI Radar Madiun x Genza Education di Aula Unmer Madiun, kemarin (10/2). BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN

Jawa Pos Radar Madiun - Maheswara Putra Dewanto masih tampak tak percaya ketika namanya dipanggil sebagai juara I TKA Challenge tingkat SD/MI.

Siswa kelas VI MIS Islamiyah 03 Kota Madiun itu mengungguli ratusan finalis ajang yang digelar Jawa Pos Radar Madiun berkolaborasi dengan Genza Education, kemarin (10/2).

Dengan seragam merah putih dan jas hijau, bocah 12 tahun itu melangkah maju ke panggung Aula Unmer Madiun.

Wajahnya campur aduk. Kaget campur senang, sekaligus tidak menyangka.

’’Perasaannya kaget sama tidak menyangka. Karena tidak ada persiapan khusus, cuma belajar di rumah dan ikut les,’’ ujar Mahes.

Pelajar yang berdomisili di Jalan Sikatan, Kelurahan Nambangan Lor, Kecamatan Manguharjo itu mengaku mengetahui TKA Challenge dari sekolah.

Dukungan orang tua, Dewanto dan Yuli, membuatnya mantap ikut kompetisi.

Mahes menjadi salah satu wakil sekolah yang lolos hingga babak final.

Dia menyebut, dari dua mata pelajaran yang diujikan, soal bahasa Indonesia menjadi tantangan tersendiri.

’’Kalau yang bahasa Indonesia lumayan susah,’’ katanya.

Namun, dia merasa terbantu saat mengerjakan matematika.

Keseharian Mahes tak jauh berbeda dari anak seusianya. Pagi berangkat sekolah.

Pulang sekitar pukul 15.30. Lalu lanjut les hingga pukul 17.00.

Selebihnya digunakan untuk belajar di rumah.

Mahes mengaku sudah punya target setelah lulus MI.

Dia membidik masuk SMPN 1 Madiun. Di luar sekolah, dia punya hobi olahraga. Mulai bersepeda hingga lari. (err/her)

Editor : Hengky Ristanto
#SMPN 1 Madiun #MIS Islamiyah 03 #Genza Education #TKA Challenge #radar madiun #Maheswara Putra Dewanto #madiun #pendidikan madiun