KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun - Dukungan penuh diberikan kalangan legislatif untuk menggolkan pembangunan RRT sesuai dengan jadwal. Hal itu disampaikan Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya Bagus Miko Saputra selepas mengikuti agenda rapat paripurna tentang perubahan APBD 2023 kemarin (15/8).
‘’Seluruh program pemkot akan kami dukung seandainya itu memang baik untuk masyarakat,’’ kata Andi Raya (AR).
Menurut Andi Raya, pembangunan RRT berpotensi mengangkat perekonomian Kota Madiun dan kesejahteraan masyarakat. Namun demikian, dia mengingatkan kepada tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) untuk mengalokasikan anggaran sesuai dengan porsinya.
‘’Secara kemampuan anggaran, kami mengukur sesuai kekuatan APBD. Nanti kami coba penuhi satu per satu,’’ terang politisi PDIP itu.
AR memastikan tidak ada kendala komunikasi antara pihaknya dengan pemerintah pusat terkait upaya bantuan untuk menggolkan pembangunan RRT. Sebaliknya, kendala justru ada pada sisi regulasi.
‘’Apa yang diamanatkan pusat akan kami jalankan di sini. Jika, pemerintah pusat selalu mengeluarkan dukungan akan kami jalankan,’’ ujarnya.
Pada prinsipnya, lanjut dia, tinggal bagaimana pemerintah pusat menunjukkan perintah kepada pemkot dan legislatif yang berkaitan dengan regulasi dan teknis pembangunan RRT.
‘’Karena ini berkaitan dengan rencana kerja nasional pasti akan kami kerjakan. Tapi, tentunya dengan mengikuti regulasi yang ada,’’ kata AR. (her)
Editor : Budhi Prasetya