MAGETAN, Jawa Pos Radar Madiun – Program pembangunan dinas pekerjaan umum dan penataan ruang (DPUPR) Magetan dijalankan selaras visi dan misi Bupati Suprawoto dan Wabup Nanik Endang Rusminiarti.
Kepala DPUPR Magetan Muhtar Wakid mengungkapkan, jika saat ini pihaknya tengah fokus pada sejumlah proses pembangunan infrastruktur.
"Beberapa pembangunan infrastruktur terus dipacu untuk memudahkan masyarakat Magetan," ujarnya, kemarin (21/9).
Agar proses berjalan dengan baik, dirinya tak segan turun ke lapangan. Seperti yang terlihat kemarin (21/9).
Muhtar meninjau langsung beberapa titik pekerjaan yang dilaksanakan instansinya. Termasuk proyek instalasi pengolahan lumpur tinja (IPLT).
"IPLT itu untuk menunjang penanganan stunting dan penurunan angka kemiskinan, dan terkait pencemaran lingkungan," ungkapnya, kepada wartawan Radar Magetan.
Muhtar menekankan, pemkab berpikir jangka panjang dalam melaksanakan pembangunan. Berhitung dampak pembangunan bagi masyarakat untuk 50 sampai 100 tahun ke depan.
Konsep seperti itu, lanjut dia, merupakan wujud visi dan misi yang diusung bupati-wabup periode ini.
"Dalam hal ini yang hebat bukan pemerintah, tapi masyarakatnya," pungkas Muhtar. (ril/den/*)
Editor : Budhi Prasetya