MAGETAN, Jawa Pos Radar Madiun – Proyek rehabilitasi tahap empat Pasar Baru Magetan (PBM) telah rampung.
Ini merupakan salah satu program prioritas pembangunan Pemkab Magetan pada tahun ini. Proyek yang dilaksanakan 135 hari ini berjalan mulus dan selesai sebelum deadline.
‘’Sebanyak tiga titik rehabilitasi di PBM sudah selesai saat ini. Antara lain rehabilitasi bidak lantai dua, parkiran sisi utara, dan plaza taman air mancur,’’ ujar Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Magetan Sucipto, Kamis (21/12).
Adapun sebanyak 138 bidak toko di lantai dua PBM telah selesai direhab dan tertata rapi saat ini.
Serah terima sudah dilakukan 9 Desember lalu, namun hingga kini belum difungsikan para penyewa lantaran menunggu sosialisasi terlebih dahulu.
‘’Akan kita sosialisasikan dengan paguyuban pedagang dulu terkait keamanan dan ketertiban di PBM setelah direhabilitasi,’’ ungkapnya.
Sucipto menerangkan bahwa pihaknya tak ingin ada permasalahan ketika sudah dilakukan pembagian tempat.
Juga akan disampaikan bahwa jumlah bidak yang direhab masih sama dengan sebelum diperbaiki.
‘’Dapat kami pastikan, semua penyewa yang sebelumnya bisa segera menempati kembali,’’ terang Sucipto.
Selain bidak di lantai dua PBM, rehab juga menyasar area parkir sisi utara PBM. Saat ini terlihat lokasi parkir di PBM lebih rapi dan luas.
Pun, plaza taman air mancur di depan foodcourt juga sudah dapat digunakan masyarakat. Kini tempatnya tampak aestetik dan instagramable.
‘’Kita bersyukur tidak ada keterlambatan pembangunan, harapannya hasil rehabilitasi ini bisa dimanfaatkan masyarakat dan meningkatkan perputaran ekonomi di PBM,’’ pungkasnya. (ril/naz/*)
Editor : Mizan Ahsani