Jawa Pos Radar Magetan – Kecelakaan tragis merenggut nyawa seorang lansia di Jalan Timor, tepatnya di sebelah utara Kantor Kelurahan Tawanganom, Kecamatan Magetan, Kamis pagi (19/6).
Korban diketahui bernama Waginem, 75 tahun, warga setempat, yang tewas setelah tertabrak sepeda motor saat menyeberang jalan.
Menurut saksi mata, Yulianto, insiden bermula ketika korban hendak menyeberang dari arah timur ke barat.
Dari arah utara melaju mobil elf, diduga membuat korban panik dan berlari.
Saat bersamaan, dari arah selatan datang sepeda motor yang langsung menabraknya.
"Korban meninggal dunia di lokasi dan langsung dievakuasi menggunakan ambulans," terangnya.
Data dari kepolisian menyebutkan kendaraan yang menabrak adalah sepeda motor Honda Beat AE 6377 QU yang dikendarai P (60), warga Kecamatan Panekan.
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Magetan, Iptu Sulanjar, tabrakan tak terhindarkan karena jarak yang sudah terlalu dekat dan kurangnya antisipasi dari pengendara.
"Korban mengalami luka parah di bagian dahi, pendarahan dari hidung, dan tidak sadar saat dievakuasi. Kami masih lakukan penyelidikan lanjutan," jelasnya.
Pihak kepolisian kembali mengingatkan pentingnya kewaspadaan semua pengguna jalan, terutama saat melintas di kawasan permukiman padat penduduk.
Kejadian ini menjadi pengingat bahwa keselamatan pejalan kaki masih menjadi tantangan serius di banyak ruas jalan kota dan kabupaten.
"Kami harap masyarakat lebih berhati-hati, baik pengemudi maupun pejalan kaki. Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama," pungkas Sulanjar. (ril/her)
Editor : Hengky Ristanto