Jawa Pos Radar Madiun – Gelaran Audisi Festival Dai Cilik 2026 di Kabupaten Magetan resmi dimulai di Aula Kantor Kemenag Magetan, Jumat (30/1).
Salah satu penampilan pembuka yang langsung mencuri perhatian datang dari Earlyta Arsyfa Salsabila Wijayanto, peserta perwakilan MIN 3 Magetan.
Tampil percaya diri membawakan tema “Al-Qur’an Sahabat Terbaikku Saat Puasa,” Earlyta sukses memukau dewan juri dan penonton.
Ia naik ke panggung dengan ekspresi yang sangat ceria dan intonasi suara yang jelas.
Gaya penyampaiannya yang interaktif membuat suasana audisi menjadi hidup sejak awal.
Dalam materi dakwahnya, Earlyta menekankan pentingnya interaksi dengan kitab suci.
Ia mengutip hadis tentang keutamaan Al-Qur’an, mengingatkan bahwa sebaik-baik manusia adalah mereka yang mau belajar dan mengajarkannya.
Cara penyampaian Earlyta tergolong kreatif.
Tidak hanya ceramah, ia menyisipkan nyanyian bertema keutamaan Al-Qur’an yang dibawakan dengan menarik. Metode ini membuat pesan dakwahnya terasa ringan, menghibur, namun tetap berisi.
“Mari kita jadikan Ramadan nanti sebagai momen untuk lebih mencintai Al-Qur’an dengan memperbanyak membaca dan menghafalnya,” ajaknya penuh semangat.
Earlyta menutup penampilannya dengan doa dan harapan agar seluruh umat Islam senantiasa dimudahkan dalam bersahabat dengan Al-Qur’an, demi meraih keselamatan di dunia maupun di akhirat. (*)
Editor : Mizan Ahsani