MAGETAN – Sejumlah jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) di lingkungan Pemkab Magetan hingga kini masih belum terisi pejabat definitif.
Setidaknya terdapat lima posisi eselon II yang sementara diisi oleh pelaksana tugas (plt).
Sekretaris Daerah (Sekda) Magetan Welly Kristanto mengatakan beberapa jabatan tersebut masih menunggu keputusan Bupati Magetan Nanik Endang Rusminiarti untuk proses pengisiannya.
Menurut dia, jabatan inspektur Inspektorat saat ini dirangkap oleh Andy Feriyanto.
Sementara itu, posisi Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) dijabat oleh Sucipto sebagai pelaksana tugas.
“Untuk jabatan kasatpol PP nanti akan dimintakan arahan ke bupati siapa yang ditunjuk,” ujarnya, kemarin (10/3).
Welly menjelaskan waktu pengisian jabatan-jabatan tersebut masih menunggu pertimbangan dari bupati.
Sebab, ada kemungkinan pengisian dilakukan bersamaan dengan jabatan lain yang akan kosong karena pejabatnya memasuki masa pensiun.
Beberapa pejabat eselon II diketahui akan memasuki masa purna tugas pada Juni dan September mendatang.
“Apakah pengisiannya nanti akan didahulukan atau menunggu pejabat yang akan purna tugas sekalian, keputusannya ada pada bupati,” terang mantan Kepala Dinas Perhubungan tersebut.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Magetan Masruri mengatakan pelantikan pejabat yang baru dilakukan beberapa waktu lalu sebagian besar merupakan rotasi jabatan.
Untuk pengisian lima posisi JPTP yang masih kosong, pemerintah daerah akan melakukan proses promosi jabatan melalui mekanisme seleksi terbuka (selter).
“Untuk lima JPTPS kosong nanti akan diisi melalui proses promosi yang mekanismenya lewat seleksi terbuka,” ungkapnya.
Masruri menambahkan secara teknis pengisian jabatan tersebut masih menunggu pertimbangan lebih lanjut.
Mengingat pada tahun ini ada sejumlah pejabat eselon II yang akan memasuki masa pensiun.
“Bisa saja nanti digabungkan sekalian dengan jabatan yang akan kosong karena pejabat lamanya pensiun dalam waktu dekat,” tandasnya. (ril/her)
Editor : Hengky Ristanto