Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Hasil Undian Nomor Urut Pilgub Jatim 2024: Luman 1, Khofifah-Emil 2, Risma-Gus Hans 3

Wawan Isdarwanto • Selasa, 24 September 2024 | 01:32 WIB

Tiga paslon menunjukkan nomor urut yang diperoleh.
Tiga paslon menunjukkan nomor urut yang diperoleh.

Jawa Pos Radar Madiun - KPU Jatim telah melakukan pengundian nomor urut paslon peserta Pilgub Jatim 2024.

Hasil undian nomor paslon Pilgub Jatim 2024, pasangan Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim (Luman) mendapat nomor urut 1.

Kemudian, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak memperoleh nomor urut 2.

Sementara, Tri Rismaharini (Risma)-Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) mendapat nomor urut 3.

Pengundian nomor urut paslon Pilgub Jawa Timur tersebut digelar di salah satu hotel di wilayah Surabaya Pusat, Senin (23'9).

"Berita acara pengambilan nomor urut silakan untuk pasangan calon berdiri dan menandatangani di depan," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur Aang Khunaifi, usai pengambilan nomor urut, dikutip dari Antara.

Pengambilan nomor urut dilakukan sesuai urutan pendaftaran ke KPU Jatim.

Pertama dilakukan oleh Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, kemudian Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta dan terakhir Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim.

Sekadar diketahui, pasangan incumbent Khofifah-Emil Dardak diusung 15 parpol.

Yakni, Partai Gerindra, Golkar, Demokrat, Nasdem, PAN, PKS, PPP, PSI, dan Perindo.

Partai pengusung lainnya adalah Partai Buruh, Partai Gelora, PBB, PKN, Partai Garuda dan Partai Prima (tak lolos verifikasi).

Sedangan Risma-Gus Hans diusung PDI Perjuangan, Partai Hanura, dan Partai Unmat.

Sementara, pasangan Luluk Nurhamida-Lukmanul Khakim diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). (isd)

Editor : Wawan Isdarwanto
#nomor urut #paslon #hasil undian #Pilgub Jatim 2024