Jawa Pos Radar Madiun - Suasana hangat dan penuh keakraban menyelimuti sebuah momen langka yang terjadi Sabtu malam (22/3).
Presiden terpilih Prabowo Subianto terlihat hadir dalam perayaan ulang tahun putra semata wayangnya, Didit Hediprasetyo.
Acara yang berlangsung sederhana itu terasa istimewa karena dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, mulai dari anak-anak hingga menantu Presiden RI terdahulu.
Momen ini terekam dalam unggahan Instagram @anissayudhoyono pada Minggu (23/3), yang memperlihatkan kehangatan suasana malam itu.
Tampak pula ibunda Didit, Titiek Soeharto, ikut merayakan ulang tahun putranya bersama kerabat dekat dan sahabat-sahabat terpilih.
“Tentang tadi malam, kami berbagi beberapa hal yang tidak banyak orang ketahui memahami,” tulis Annisa Pohan dalam keterangan foto yang diunggah ke Instagram pribadinya, via Antara.
Dalam unggahan berbeda, Yenny Wahid juga mengungkapkan rasa kagumnya terhadap sosok Didit.
Meski telah mengharumkan nama bangsa di panggung mode dunia, Didit dikenal tetap rendah hati dan tidak pernah mencari sorotan.
“Dia tidak pernah mau menonjolkan diri, namun karya-karyanya mendunia. Mulai dari penyanyi Amerika sampai Ibu Negara Prancis pernah pakai karyanya,” tulis Yenny di akun @yennywahid.
Ia menambahkan, perayaan ulang tahun tersebut berlangsung dengan penuh kesederhanaan namun sarat makna.
Tak ada pesta mewah. Justru suasana makin khidmat karena turut dihadiri anak-anak yatim piatu.
“Selamat ulang tahun adikku sayang. Semoga kamu makin sukses dalam mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia,” lanjutnya.
Tak hanya Presiden Prabowo yang hadir malam itu.
Deretan tokoh nasional pun tampak ikut meramaikan suasana.
Di antaranya Wakil Presiden Gibran Rakabuming bersama Selvi Ananda, Kaesang Pangarep bersama Erina Gudono, hingga Agus Harimurti Yudhoyono dan Annisa Pohan.
Turut hadir pula Puan Maharani, Guruh Soekarnoputra, Pinka Hapsari, serta Siti Rubi Aliya Rajasa.
Beberapa tokoh penting dari Kabinet Merah Putih juga tampak dalam acara tersebut, seperti Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana dan Wamendikti Stella Christie.
Kehadiran Gusti Bhre Mangkunegara X menambah khidmat suasana, memperkuat nuansa budaya dalam acara yang kental dengan nilai kekeluargaan tersebut.
Sebuah foto bersama pun menjadi penanda keakraban malam itu. Presiden Prabowo Subianto terlihat berpose dengan anak dan menantu Presiden RI terdahulu.
Sebuah potret langka, penuh makna, dan menjadi penanda penting dalam dinamika sosial-politik Indonesia masa kini. (ota)
Editor : Mizan Ahsani