Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Investor Hong Kong Tertarik Bikin Pabrik Mainan Anak

Hengky Ristanto • Rabu, 5 April 2023 | 17:00 WIB
INVESTASI: Investor asal Hongkong audiensi bersama Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono perihal rencana pembangunan pabrik mainan kemarin. (MUSTOFA FAHMI UNTUK JAWA POS RADAR NGAWI)
INVESTASI: Investor asal Hongkong audiensi bersama Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono perihal rencana pembangunan pabrik mainan kemarin. (MUSTOFA FAHMI UNTUK JAWA POS RADAR NGAWI)
NGAWI, Jawa Pos Radar Madiun – Ngawi bakal punya pabrik mainan anak-anak. Setelah PT Royal Regent Manufacturing membeli lahan seluas 2,5 hektare di Desa Karangtengah, Ngawi. Kemarin (4/4), Ng, pemilik perusahaan itu yang berasal dari Hong Kong melakukan audiensi dengan Bupati Ony Anwar Harsono. ‘’Tahun ini mulai beroperasi. Saat ini proses pengurusan administrasi perizinan,’’ kata Ng.

Ng mengapresiasi pemkab yang membuka lebar pintu investasi perusahaannya. Kemudahan perizinan akan membuat rencana pembangunan industri lebih cepat. Bahkan nantinya menyerap banyak tenaga kerja. ‘’Rencananya sekitar 1.500 pekerja,’’ ujarnya.

Menurut Ony, perusahaan asing intens berinvestasi ke Ngawi. Hingga kini sudah ada tiga penanaman modal asing (PMA). Kabupaten ini dijadikan jujukan karena lokasinya strategis. Yakni, dilalui tol trans Jawa.

Juga, berada di antara pelabuhan Tanjung Mas, Semarang, serta Tanjung Perak, Surabaya. ‘’Upah minimum masih rendah, wilayahnya kondusif, serta perizinan yang cepat dan murah,’’ bebernya.

Bupati menyampaikan bahwa keterbukaan terhadap PMA asal tidak mengganggu iklim investasi dan stabilitas negara. Perlu kajian mendalam jika industri yang masuk fundamental seperti energi, pangan, pertambangan, dan sumber daya alam. ‘’PMA sejauh ini manufaktur mainan, alas kaki, dan garmen,’’ ucapnya. (sae/cor) Editor : Hengky Ristanto
#investasi di ngawi #PMA di Ngawi #ony anwar harsono #pelabuhan tanjung mas #pelabuhan tanjung perak #tol trans jawa #investor hongkong #bupati ngawi