Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Baliho Tagar ComingSoonAE1 Darmawan Sutanto Terpampang di Ngawi, Kandidat Penantang Ony di Pilkada ?

Asep Syaeful • Jumat, 3 Mei 2024 | 18:45 WIB
DINAMIKA POLITIK: Penampakan baliho Maturnuwun bergambar Darmawan Sutanto di perempatan Tiara, Ngawi.
DINAMIKA POLITIK: Penampakan baliho Maturnuwun bergambar Darmawan Sutanto di perempatan Tiara, Ngawi.

NGAWIJawa Pos Radar Madiun - Satu nama baru muncul jelang Pilkada Ngawi. Baliho Darmawan Sutanto berukuran besar terpasang di simpang empat Tiara, Ngawi. 

Dilihat dari identitas yang ada di baliho, Darmawan Sutanto diketahui adalah anggota DPRD Provinsi Jawa Timur terpilih periode 2024-2029 dari Partai Gerindra. 

Sekilas, baliho Darmawan Sutanto terkesan biasa saja layaknya ucapan terima kasih atas dukungan dan doa yang diberikan kepadanya. 

Namun jika diamati betul, ada tulisan yang menarik perhatian dari baliho bergambar kader Partai Gerindra itu.

Yakni tagar #CoomingSoonAE1 yang ada di bagian atas bersebelahan dengan logo Partai Gerindra. 

Tak salah jika kemunculan baliho tersebut memunculkan rumor di publik. Pasalnya, baliho tagar #CoomingSoonAE1 dipasang menjelang pelaksanaan Pilkada Ngawi.

Ketua Dewan Penasihat DPC Gerindra Ngawi Sadiran Bau Kuncoro mengatakan, baliho itu merupakan pemanasan menjelang Pilkada 2024 November mendatang.

Sadiran menuturkan, Darmawan Sutanto yang tak lain putranya sendiri itu, tengah menunggu lampu hijau dari DPD maupun DPP Gerindra.

''Anggap saja beberapa saat lagi akan ada informasi terkait pilkada dari Gerindra,'' ungkap mantan kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Ngawi yang pensiun 2003 silam.

Sadiran menyampaikan, semua unsur pimpinan DPC Gerindra Ngawi dan enam calon dewan terpilih telah berkumpul guna menentukan sikap dalam pilkada nanti.

Sebagai dewan penasehat, Sadiran hanya menyarankan. ''Mengusung siapa-siapanya, sifatnya masih rahasia. Harus konsultasi dan sesuai perintah DPD DPP,'' ujarnya.

Kendati tidak resmi, lanjut Sadiran, komunikasi dengan partai koalisi Indonesia Maju sudah dilakukan.

Baik Golkar maupun PAN. Menurutnya, koalisi itu masih solid. Bahkan, di tingkat pusat ada partai lain yang mau bergabung.

Dia menyarankan DPC Gerindra Ngawi terus berkomunikasi dengan sejumlah partai.

"Tidak lama lagi, segera ada sikap untuk pilkada serentak nanti," bebernya.

Sekadar diketahui, Darmawan Sutanto merupakan anggota DPRD Jatim terpilih periode 2024-2029.

Berangkat dari dapil IX Jatim. Meliputi wilayah Trenggalek, Pacitan, Ponorogo, Magetan dan Ngawi. Sutanto terpilih dengan perolehan 82.072 suara. (sae/den)

Editor : Budhi Prasetya
#pilkada #ony #partai gerindra #DPRD Provinsi #ngawi #darmawan sutanto