Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Tersisa Waktu Enam Bulan, Tiga Proyek Strategis Pemkab Ngawi Masih Berkutat di Tahap Lelang  

Asep Syaeful • Sabtu, 8 Juni 2024 | 14:00 WIB
TAHAP II BELUM: Kondisi terbaru kantor Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi, setelah pembangunan tahap I selesai.
TAHAP II BELUM: Kondisi terbaru kantor Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi, setelah pembangunan tahap I selesai.

NGAWI, Jawa Pos Radar Madiun - Nasib sejumlah proyek strategis Pemkab Ngawi tahun ini  tak kunjung benderang.

Sebab, masih ada proyek strategis yang belum ada pemenang lelangnya kendati sudah memasuki pertengahan tahun.
 
"Masih ada tiga proyek strategis yang belum ada pemenang lelangnya," kata Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setdakab Ngawi Mamik Subagyo, Jumat (7/6).
 
Baca Juga: Jelang Peresmian oleh Menteri PAN-RB, Dua Instansi Belum Buka Pelayanan di MPP Ngawi, DPMPTSP Beber Alasannya
 
Tiga proyek strategis tersebut meliputi rekonstruksi jalan Kandangan-Manguharjo senilai Rp 10,1 miliar.
 
Proses tender paket pekerjaan itu saat ini masih dalam tahap masa sanggah. Lalu,  pembangunan II kantor Kecamatan Pitu dengan nilai pagu anggaran Rp 5,5 miliar.
 
Terakhir, proyek rehabilitasi SMPN 1 Karangjati senilai Rp 3,5 miliar yang saat ini masih persiapan masuk lelang.
 
Baca Juga: Belum Genap Sepekan Perbaikan Ruas Jalan Ngawi-Solo Rusak Lagi, BBPJN Sebut Proses Pemadatan Kurang Maksimal
 
Proses persiapan lelang yang dimaksud adalah tahap review harga perkiraan sendiri (HPS) dari inspektorat.
 
"Dua paket milik DPUPR (jalan dan kantor kecamatan), satunya dikbud," ungkap Mamik.
 
Sumber anggaran tiga proyek tersebut dari dana alokasi khusus (DAK). Sesuai ketentuan, pemerintah pusat memberi deadline penandatangan kontrak pada 22 Juli 2024.
 
Baca Juga: KPU Ngawi Terima Gelontoran Duit Lagi untuk Pilkada, Dana Hibah Tahap Dua Cair Rp 30 Miliar
 
Waktu penyelesaian lelang sekaligus pengerjaan tiga proyek itu tersisa sekitar enam bulan lagi.
 
"Jika bulan depan sudah berkontrak, sisa waktu masih cukup untuk menyelesaikan pekerjaan," pungkasnya. (sae/den)
Editor : Budhi Prasetya
#proyek strategis #tender #ngawi #paket pekerjaan #Rekonstruksi jalan