Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Ada Hotel Bintang Empat di Ngawi dan Sudah Mulai Beroperasi, Ini Spek Kamarnya

Asep Syaeful • Selasa, 19 November 2024 | 21:00 WIB
SUDAH BISA TERIMA TAMU: Hotel Nata Azana di Ngawi mulai beroperasi.
SUDAH BISA TERIMA TAMU: Hotel Nata Azana di Ngawi mulai beroperasi.

NGAWI, Jawa Pos Radar Madiun - Nata Azana Hotel, satu-satunya hotel berbintang di Ngawi mulai beroperasi.

Mulai beroperasinya hotel bintang empat itu ditandai dengan gelaran debat publik Pilkada Ngawi pada hari Minggu (17/11) lalu.

Hadirnya hotel bintang empat itu diharapkan menjadi daya ungkit ekonomi di wilayah Ngawi.

General Manager Hotel Nata Azana Edy Ismed Lubis mengatakan, pembukaan awal sengaja dibarengkan dengan debat publik paslon Bupati dan Wakil Bupati Ngawi.

"Mengingat acara tersebut cukup penting untuk masyarakat Ngawi," terangnya.

Lubis mengatakan, pihaknya sudah bisa menerima tamu. Baik menginap maupun event atau kegiatan masyarakat.

Total, ada 90 kamar. Namun, baru dibuka 54 kamar. Mulai deluxe, grand deluxe, eksekutif, family room, hingga suite room, menjadi tipe kamar yang disediakan.

Termasuk, lima ruang pertemuan yang memiliki kapasitas dapat menampung 100-400 orang.

"Fasilitas kamar berbeda-beda," terangnya.

Lubis mengaku saat ini pihaknya masih terus menyempurnakan pelayanan. Beberapa sisa pembangunan masih dalam proses pembersihan.

Dia menarget paling lambat awal Desember nanti sudah benar-benar selesai.

"Saat ini kita masih melakukan pembersihan sisa-sisa pembangunan seperti cat dan lainnya," terangnya.

Menurutnya, Ngawi merupakan kabupaten yang pertumbuhan ekonominya cukup bagus. Prospek untuk investasi di sektor perhotelan.

Beberapa tahun terakhir, penanaman modal asing tumbuh subur. Kemudahan akses transportasi, mulai dari jalan tol, kereta api, dan bus, menjadi daya tarik tersendiri. 

"Kami optimistis Ngawi menjadi salah satu kabupaten yang berkembang cukup baik," pungkasnya. (sae/den)

Editor : Budhi Prasetya
#Ruang Pertemuan #hotel #ngawi #investasi