Jawa Pos Radar Madiun – Penampilan meyakinkan dengan vokal yang kuat disuguhkan oleh Aerilyn Bellvania Yadi Kirana pada audisi Festival Dai Cilik, Senin (2/2).
Siswi SDN Sidorejo 2 ini tampil dengan intonasi yang baik dan suara yang tegas.
Hal ini membuat pesan dakwahnya terdengar jelas dan mudah dipahami oleh seluruh hadirin.
Mengusung tema "Ramadan Bulan Berbagi dan Saling Menyayangi", Aerilyn mengajak hadirin merenungi makna zakat dan sedekah.
Baca Juga: Gaya Imut Kaheesha dari SDN Mojo 2, Sebut Puasa Adalah Hadiah Istimewa dari Allah
Ia menegaskan bahwa zakat bukan sekadar kewajiban, tapi bentuk kepedulian sosial yang membawa berkah.
Salah satu poin utamanya adalah mengutip sabda Nabi Muhammad SAW tentang keutamaan memberi makan orang yang berpuasa.
"Siapa pun yang memberi makanan kepada orang berpuasa akan memperoleh pahala seperti orang tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang menjalankan puasa," kutipnya.
Aerilyn menutup penampilannya dengan harapan agar masyarakat tumbuh menjadi pribadi yang gemar berbagi dan menebar kasih sayang. (*)
Editor : Mizan Ahsani