Jawa Pos Radar Madiun - Manajemen pusat PT PLN (Persero) terus berkomitmen penuh untuk memastikan kualitas mutu pelayanan prima tetap terjaga hingga ke unit pelayanan terdepan di tingkat daerah.
Langkah pengawasan ini dibuktikan langsung oleh Wakil Direktur Utama PLN, Yusuf Didi Setiarto, dengan menggelar kunjungan kerja ke Unit Layanan Pelanggan (ULP) Mantingan, PLN UP3 Madiun, Kamis (25/6).
Agenda peninjauan ini menjadi bagian dari komitmen manajemen untuk memperkuat budaya pelayanan, meningkatkan kesiapan operasional, serta memastikan program transformasi perusahaan berjalan optimal.
Didampingi oleh jajaran manajemen PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Timur, kedatangan Yusuf Didi Setiarto disambut hangat oleh seluruh lini pegawai di kantor ULP Mantingan.
Dalam kunjungan tersebut, pucuk pimpinan PLN ini meninjau langsung operasional pelayanan konsumen, keandalan sistem jaringan distribusi, hingga fasilitas Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).
Sebut Unit Layanan Sebagai Wajah Perusahaan
Yusuf menyampaikan bahwa keberadaan kantor ULP merupakan ujung tombak utama bagi korporasi karena berinteraksi dan bersentuhan langsung dengan aktivitas harian para pelanggan.
Oleh karena itu, kualitas pelayanan, kecepatan respons petugas, serta profesionalisme insan PLN menjadi faktor penentu dalam membangun tingkat kepercayaan masyarakat.
"Unit layanan adalah wajah PLN. Setiap interaksi dengan pelanggan mencerminkan komitmen perusahaan dalam menghadirkan listrik yang andal, pelayanan yang cepat, dan pengalaman terbaik," ujar Yusuf.
Yusuf memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi seluruh insan PLN ULP Mantingan yang konsisten menjaga kualitas pasokan energi dan pelayanan teknis di lapangan.
Selain mengecek meja administrasi, Yusuf menaruh perhatian besar pada kesiapan fasilitas SPKLU Mantingan sebagai penopang percepatan transisi energi menuju ekosistem kendaraan listrik nasional.
Pihaknya menegaskan bahwa transformasi PLN tidak hanya diwujudkan melalui digitalisasi sistem, tetapi juga lewat peningkatan kualitas kompetensi sumber daya manusia yang adaptif.
Suntikan Motivasi untuk Jajaran Wilayah Jawa Timur
General Manager PT PLN (Persero) UID Jawa Timur, Ahmad Mustaqir, menyampaikan bahwa kehadiran jajaran direksi pusat menjadi suntikan motivasi yang sangat besar bagi pegawai di daerah.
Ahmad menegaskan pihaknya akan terus mendorong terciptanya budaya kerja yang unggul serta melahirkan berbagai inovasi agar masyarakat dapat menikmati layanan kelistrikan tanpa gangguan.
"Transformasi PLN hanya dapat berjalan apabila didukung oleh insan yang kompeten, adaptif, dan memiliki semangat melayani," ungkap Ahmad memberikan komitmennya.
Sementara itu, Manager PLN UP3 Madiun, Purwanto, menyatakan bahwa arahan langsung dari pimpinan pusat menjadi pengingat penting untuk selalu menjaga standar operasional prosedur yang tinggi.
Purwanto berjanji akan mengawal keandalan pasokan setrum di wilayah perbatasan, mempercepat respons pengaduan, serta memastikan infrastruktur SPKLU selalu berada dalam kondisi siap pakai.
Sinergi kuat antara penguatan kualitas internal SDM, keandalan sistem distribusi, dan penyediaan fasilitas modern ini diharapkan mampu menyukseskan target ketahanan energi nasional yang berkelanjutan. (*)
Editor : Mizan Ahsani