Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Bojan Hodak Berharap Frans Putros Masuk Skuad Final Timnas Iraq

Latiful Habibi • Rabu, 1 April 2026 | 15:39 WIB
BERI SUPPORT: Momen Pelatih Persib Bojan Hodak memberikan instruksi di lapangan kepada Frans Putros. Hodak berharap pemainnya itu bisa menembus skuad utama Iraq di Piala Dunia 2026. (IG @persib)
BERI SUPPORT: Momen Pelatih Persib Bojan Hodak memberikan instruksi di lapangan kepada Frans Putros. Hodak berharap pemainnya itu bisa menembus skuad utama Iraq di Piala Dunia 2026. (IG @persib)

Jawa Pos Radar Madiun – Kepastian Timnas Irak melangkah ke putaran final Piala Dunia 2026 disambut antusias oleh keluarga besar Persib Bandung.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi sejarah bagi sepak bola Irak, tetapi juga membawa angin segar bagi bek kanan andalan Pangeran Biru, Frans Putros.

​Irak memastikan tiket ke Meksiko, Amerika Serikat, dan Kanada setelah berhasil menumbangkan Bolivia dengan skor tipis 2-1 pada laga final play-off antarbenua yang berlangsung di Stadion BBVA Monterrey, Meksiko, Rabu (1/4/2026) siang WIB.

Dukungan Penuh dari Bojan Hodak

​Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengaku sudah mendengar kabar gembira tersebut.

Baca Juga: Hasil Irak vs Bolivia: Menang 2-1, Singa Mesopotamia Lolos ke Piala Dunia 2026

Pelatih asal Kroasia ini kembali menegaskan dukungannya kepada Frans Putros agar bisa terpilih dalam daftar skuad final yang akan dibawa ke putaran final pada Juni mendatang.

Menurut Hodak, kehadiran pemain Persib di ajang paling bergengsi sejagat raya tersebut akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi klub.

​"Seperti yang saya katakan, bagus kita memiliki pemain di Piala Dunia," ujar Bojan Hodak, dikutip dari laman resmi klub.

Kesempatan Emas di Usia Matang

Bojan menilai bahwa momen tampil di Piala Dunia adalah kesempatan langka yang sangat berharga bagi karier profesional seorang pemain.

Baca Juga: Daftar Lengkap 48 Tim Lolos Piala Dunia 2026: Terbaru Irak dan RD Kongo

Mengingat usia Frans Putros yang saat ini sudah berada di atas 30 tahun, Piala Dunia 2026 bisa menjadi panggung besar terakhir bagi sang pemain di level internasional.

"Bagus untuknya karena saat ini dia sudah di atas 30 tahun, jadi mungkin ini kesempatan terakhir. Bagi setiap pemain, tampil di Piala Dunia adalah sebuah impian," tambah pelatih yang sukses membawa Persib meraih prestasi gemilang di liga domestik tersebut.

Misi Menembus Skuad Final

​Meskipun Irak telah memastikan diri lolos, perjuangan Putros belum berakhir.

Ia harus terus menunjukkan performa konsisten bersama Persib Bandung guna menarik hati pelatih Timnas Irak agar namanya masuk dalam daftar final pemain yang berangkat ke Amerika Utara.

Baca Juga: Dukungan Bojan Hodak untuk Frans Putros Lolos ke Piala Dunia 2026: Bakal Jadi Kebanggaan Persib Bandung

Tampil di Piala Dunia bukan hanya soal prestasi pribadi, melainkan pencapaian tertinggi bagi setiap pesepakbola profesional di dunia.

Seluruh pendukung Persib kini berharap Putros bisa mewujudkan mimpinya dan membawa nama Persib bersinar di kancah dunia. (tif)

Editor : Latiful Habibi
#piala dunia #iraq #persib #Frans Putros #bojan hodak