Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Akhiri Sembilan Musim Pengabdian, Andy Robertson Resmi Tinggalkan Liverpool

Mizan Ahsani • Jumat, 10 April 2026 | 07:51 WIB
Bek kiri Liverpool Andy Robertson pergi dari Anfield di akhir musim 2025/2026. (YAHOO SPORTS)
Bek kiri Liverpool Andy Robertson pergi dari Anfield di akhir musim 2025/2026. (YAHOO SPORTS)

Jawa Pos Radar Madiun - Kabar mengejutkan datang dari Anfield. Bek sayap andalan asal Skotlandia, Andy Robertson, menyatakan akan meninggalkan Liverpool pada akhir musim ini.

Keputusan tersebut mengakhiri masa bakti luar biasanya yang telah berlangsung selama sembilan musim di Liga Inggris bersama The Reds.

Melalui laman resmi klub pada Jumat (10/4), Robertson mengungkapkan perasaannya mengenai perpisahan ini dengan penuh emosi dan kebanggaan.

Pemain berusia 32 tahun itu menegaskan bahwa ia telah memberikan segalanya untuk klub selama hampir satu dekade terakhir.

"Saya akan selalu mengenang kenangan indah di klub sepak bola ini. Saya telah mencurahkan hati dan jiwa saya untuk klub ini selama sembilan tahun dan sama sekali tidak ada penyesalan," kata Robertson.

Meskipun merasa berat, Robertson meyakini bahwa saat ini adalah waktu yang tepat untuk berpisah.

Target utamanya sekarang adalah memberikan performa terbaik untuk para suporter dan klub di sisa kompetisi musim ini sebagai kado perpisahan.

Baca Juga: Jadwal Final Four Proliga 2026 Seri Solo Hari Ini 10 April: Kans Popsivo Polwan Raih Kemenangan Perdana

Catatan Prestasi dan Gelar Juara

Didatangkan dari Hull City pada 2017, Robertson bertransformasi menjadi salah satu bek kiri terbaik di dunia di bawah asuhan Jurgen Klopp dan suksesornya.

Selama sembilan tahun, ia telah membantu Liverpool meraih hampir semua trofi bergengsi, di antaranya:

2 Gelar Liga Inggris (Premier League)

1 Gelar Liga Champions

1 Gelar Piala FA

2 Gelar Piala Liga (Carabao Cup)

1 Gelar Piala Dunia Antarklub

1 Gelar Piala Super UEFA

1 Gelar Community Shield

Selama berseragam kebesaran merah, Robertson dikenal sebagai mesin assist dari lini belakang. Ia mencatatkan 373 laga, 13 gol, dan 69 assist.

Kepergian Robertson menandai berakhirnya sebuah era di sektor pertahanan Liverpool.

Dedikasi, semangat pantang menyerah, dan umpan-umpan silang akuratnya akan selalu dikenang sebagai bagian dari sejarah sukses klub di era modern. (naz)

Editor : Mizan Ahsani
#robertson #bursa transfer #liga inggris #liverpool