Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Viral! Dee Snider Twisted Sister Puji Militansi Suporter PSS Sleman Karena Chant Ini

Latiful Habibi • Minggu, 3 Mei 2026 | 05:58 WIB
MILITAN: Brigata Curva Sud (BCS) yang selalu setia mendukung tim kesayangannya, PSS Sleman. (IG @bcsxpss.1976)
MILITAN: Brigata Curva Sud (BCS) yang selalu setia mendukung tim kesayangannya, PSS Sleman. (IG @bcsxpss.1976)

SLEMAN, Jawa Pos Radar Madiun – Sebuah momen membanggakan datang dari dunia sepak bola tanah air.

Legenda musik heavy metal asal Amerika Serikat, Dee Snider, yang merupakan vokalis dari band ikonik Twisted Sister, secara terang-terangan memberikan apresiasi kepada kelompok suporter PSS Sleman.

Apresiasi tersebut muncul setelah Snider melihat video aksi suporter PSS Sleman, khususnya Brigata Curva Sud (BCS), yang menyanyikan chant dengan nada lagu populer milik Twisted Sister berjudul "We're Not Gonna Take It".

Pengakuan Sang Legenda di Media Sosial
Melalui akun pribadi resminya di platform X (dahulu Twitter), Dee Snider mengungkapkan rasa takjubnya.

Baca Juga: Belasan Ribu Suporter Siap Hijaukan Maguwoharjo! Siap Sambut Kembalinya PSS Sleman ke Super League

Ia merasa terharu melihat bagaimana karya yang ia tulis puluhan tahun lalu bisa bergema dengan energi yang begitu masif di sebuah stadion di Indonesia.

"Momen ketika kamu sadar kalau lagu yang kamu tulis ternyata lebih besar dari yang pernah kamu bayangkan," tulis Dee Snider dalam unggahannya.

Bagi Snider, melihat ribuan suporter kompak menyanyikan nada lagunya adalah bukti bahwa musik tidak memiliki batasan wilayah maupun generasi.

Inspirasi dari Vegalta Sendai?

Meskipun menjadi perbincangan hangat, beberapa pecinta sepak bola menyebutkan bahwa inspirasi chant ini tidak datang langsung dari lagu aslinya.

Baca Juga: Analisa & Prediksi PSS Sleman vs PSIS Semarang: Maguwoharjo Siap Sambut Pestapora Super Elja

Ada dugaan bahwa Brigata Curva Sud terinspirasi dari suporter klub kasta kedua Liga Jepang, Vegalta Sendai.

Vegalta Sendai memang dikenal sebagai salah satu kelompok suporter pertama di Asia yang mempopulerkan nada lagu "We're Not Gonna Take It" sebagai penyemangat tim di tribun.

Namun, hal ini tidak mengurangi kekaguman Dee Snider terhadap atmosfer luar biasa yang diciptakan oleh pendukung Laskar Sembada di Stadion Maguwoharjo.

Baca Juga: Kalkulasi Sederhana PSS Sleman Saat Menjamu PSIS Semarang: Menang Berarti Promosi!

Musik Melampaui Batas Budaya

Kekompakan BCS dan Slemania dalam memberikan dukungan memang sudah diakui di level internasional.

Penggunaan lagu Twisted Sister ini membuktikan betapa kreatifnya suporter Indonesia dalam mengadopsi budaya pop global menjadi penyemangat lokal yang unik.

Hingga saat ini, video aksi suporter PSS Sleman tersebut terus mendapat respons positif dari netizen mancanegara, membuktikan bahwa kreativitas dari tribun stadion bisa menjadi jembatan budaya yang luar biasa. (tif)

Editor : Latiful Habibi
#brigata curva sud #dee snider #Twisted Sister #Chant Supporter #PSS Sleman