Jawa Pos Radar Madiun - Pelatih kepala Persib Bandung, Igor Tolic, akhirnya angkat bicara terkait kepergian salah satu pilar andalannya, Frans Putros.
Sang juru taktik secara terbuka memaklumi keputusan bek Timnas Irak tersebut untuk tidak lagi berseragam Maung Bandung pada musim kompetisi 2026/2027.
Melansir informasi dari laman resmi klub pada Jumat, Tolic menyadari bahwa dirinya tidak bisa memaksa sang pemain untuk terus bertahan di Kota Kembang.
"Kita harus menghormati keputusannya dan tetap menghormatinya sebagai pemain yang pernah berjasa memberikan gelar ke Persib," jelas Tolic.
Baca Juga: Dua Terduga Pelaku Curanmor Babak Belur, Gagal Bobol Scoopy di Balerejo Madiun
Statistik Mentereng Sepanjang Musim
Sepanjang musim 2025/2026, peran penggawa multifungsi ini terbilang sangat vital. Ia selalu menjadi pilihan utama skuad Pangeran Biru dalam mengarungi ketatnya persaingan di kancah domestik Super League hingga panggung Asia, AFC Champions League II.
Catatan statistiknya pun tak bisa dipandang sebelah mata. Bek berusia 32 tahun itu merumput penuh dedikasi dalam 36 pertandingan lintas kompetisi.
Selama 2.822 menit berada di atas lapangan hijau, ia sukses menyumbangkan masing-masing dua gol serta assist.
Konsistensi permainannya di level klub berbuah manis. Putros kembali mendapat kepercayaan untuk mengawal barisan pertahanan Timnas Irak di putaran final Piala Dunia 2026.
Pemain kelahiran Denmark ini bahkan sukses mencatatkan menit bermain di panggung sepak bola paling bergengsi sejagat tersebut saat negaranya bersua Senegal pada laga pamungkas Grup A.
Baca Juga: Suasana Duka Selimuti Rumah Serda Hengki di Madiun, Pangdam V/Brawijaya Kirim Karangan Bunga
Alasan Cari Tantangan Baru
Kehilangan sosok pemain serbabisa tentu menjadi kerugian tersendiri bagi keseimbangan tim.
Pelatih berpaspor Kroasia tersebut mengaku sudah melakukan upaya negosiasi dan diskusi panjang agar Putros mengurungkan niatnya untuk pergi.
Namun, gelaran Piala Dunia rupanya membawa perspektif baru bagi sang pemain yang kini lebih memprioritaskan perjalanan karier berikutnya.
"Ia pemain yang fantastis dan berkontribusi besar untuk gelar juara kita musim lalu. Saya sudah berdiskusi dengannya, tapi setelah Piala Dunia situasi berubah dan ia menginginkan petualangan baru bersama keluarganya," pungkas Tolic. (naz)
Editor : Mizan Ahsani