Jawa Pos Radar Madiun - Pelatih Timnas Indonesia John Herdman memuji performa Mitchell Baker dalam sesi latihan di Bali jelang Piala AFF 2026.
“Dia sangat menghargai kesempatan ini dan selalu ingin cetak gol di setiap sesi latihan,” kata John.
Herdman juga mengapresiasi keputusan Baker memilih menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Baca Juga: Lengkapi Skuad 23 Pemain, Timnas Indonesia Bidik Kiper Ketiga dengan Kriteria Khusus
“Dia mengambil keputusan untuk berkomitmen bagi Indonesia di usia semuda itu, menunjukkan kedewasaan yang luar biasa serta komitmen yang besar terhadap Indonesia,” kata Herdman.
Herdman menambahkan, pihaknya berencana merayakan keputusan Baker memperkuat Garuda secara internal.
“Kami akan merayakannya secara internal minggu ini atas statusnya yang telah resmi menjadi WNI sepenuhnya,” ujarbya.
Baca Juga: Permintaan Maaf Red Sparks Dinilai Setengah Hati, Penggemar Bakal Ajukan Petisi ke 3 Kementerian
Baker lahir di Melbourne, Australia, pada 11 Desember 2006.
Dia memiliki darah Indonesia dari ibunya, Maureen Lee Baker.
Baker memulai karier di Hong Kong Football Club saat berusia 10 tahun dan bermain selama tiga tahun sebelum gabung Northcote City dan Melbourne Victory.
Setelah itu, Baker berkarier di Amerika Serikat bersama Black Rock FC pada usia 15 tahun dan kemudian membela Georgetown University.
Pada awal tahun ini dia dipilih Colorado Rapids melalui MLS SuperDraft untuk gabung klub tersebut.
(isd)
Editor : Wawan Isdarwanto