Luis Figo Desak Presiden FIFA Gianni Infantino Mundur Buntut Wacana Jual Saham Piala Dunia ke Swasta

Wawan Isdarwanto • Dipublikasikan Kamis, 6 Agustus 2026 | 18:59 WIB
Luis Figo. (Instagram)
Luis Figo. (Instagram)

 

Jawa Pos Radar Madiun - Legenda Timnas Portugal Luis Figo mendesak Presiden FIFA Gianni Infantino mundur.

"Hari ini, saya gabung dengan berbagai pihak di dunia sepak bola untuk mendesak Gianni Infantino mundur dari jabatannya sebagai Presiden FIFA," tulis Figo di akun X-nya.

Figo menuding Infantino berupaya memperkaya diri sendiri dengan mengorbankan olahraga.

Baca Juga: Rumah Eks Pelatih Timnas Korea Selatan Digeledah Polisi, Ada Skandal Apa?

Dia juga menilai Infantino kehilangan dukungan orang-orang terdekatnya di organisasi FIFA.

"Sudah terlambat untuk menyelamatkan martabatnya, tapi belum terlambat untuk menyelamatkan sepak bola. Dia harus mundur. Sekarang juga," tegas Figo.

Ya, Infantino sedang jadi sorotan publik luas sepak bola setelah menggelar wacana menjual saham Piala Dunia FIFA ke swasta.

Baca Juga: Dari Rp1,4 Triliun Jadi Tanpa Klub, Ini Kisah Jatuhnya Karier Jadon Sancho

Wacana itu memicu reaksi keras dari berbagai pihak, termasuk konfederasi beberapa benua seperti UEFA, Concacaf, dan AFC.

Sementara, Infantino meminta maaf atas kesalahan prosedur terkait kontroversi penjualan saham Piala Dunia yang akhirnya dibatalkan.

Permintaan maaf itu disampaikan dalam rapat darurat FIFA di Rabat, Maroko, Rabu (5/8).

Permintaan maaf itu dituangkan dalam surat yang ditandatangani Infantino dan Sekheb FIFA Matias Grafstrom.

(isd)

Editor : Wawan Isdarwanto
presiden fifa luis figo Gianni Infantino mundur