Sweet Revenge! Smariduta Juara Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-West

Archi • Dipublikasikan Jumat, 28 Agustus 2026 | 18:22 WIB
Smariduta membalas kekalahan final musim lalu dengan menumbangkan SMKN 2 Boyolangu 33-17 dan merebut gelar juara.
Smariduta membalas kekalahan final musim lalu dengan menumbangkan SMKN 2 Boyolangu 33-17 dan merebut gelar juara.

Jawa Pos Radar Madiun – Penantian SMAN 1 Kedungwaru Tulungagung (Smariduta) akhirnya terbayar.

Kembali menghadapi lawan yang menumbangkan mereka di final musim lalu, Smariduta kali ini membalik cerita dan keluar sebagai champion Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-West.

Smariduta menumbangkan juara bertahan SMKN 2 Boyolangu dengan skor meyakinkan 33-17 pada partai final di GOR Wilis, Kota Madiun, Jumat (28/8).

Kemenangan tersebut terasa seperti penebusan sempurna. Setahun sebelumnya, di lapangan dan partai yang sama, Smariduta harus melihat SMKN 2 Boyolangu mengangkat trofi juara.

Kini ceritanya berbalik. Smariduta menjadi tim yang berdiri paling tinggi di podium.

Baca Juga: Hasil Kejuaraan Voli Putri Asia 2026 Perempat Final: Indonesia Kena Comeback Iran

Smariduta Pegang Kendali Sejak Kuarter Pertama

Smariduta langsung menunjukkan keseriusannya sejak tip-off. Mereka membuka kuarter pertama dengan keunggulan 10-4 dan tak memberikan banyak ruang bagi SMKN 2 Boyolangu untuk mengembangkan permainan.

Keunggulan tersebut terus dijaga hingga pertandingan berakhir. Pertahanan solid dan dominasi rebound menjadi salah satu kunci Smariduta mengontrol laga.

Azna Ali Hasan menjadi salah satu motor kemenangan dengan mencatatkan 10 poin, lima rebound, dan tujuh assist.

Sementara itu, Aura Putri Khalila menjadi tumpuan utama SMKN 2 Boyolangu. Center tersebut membukukan double-double lewat 13 poin dan 13 rebound.

Namun, performa Aura belum cukup untuk menyelamatkan sang juara bertahan. Smariduta mengunci pertandingan dengan kemenangan 33-17 sekaligus memastikan trofi berpindah tangan.

Baca Juga: Derby Smada, SMAN 2 Ngawi A Rebut Gelar AZA 3x3 Competition 2026

Tangis Nabila Amelinda Pecah

Emosi tak terbendung setelah buzzer terakhir berbunyi. Kapten Smariduta, Nabila Amelinda, tak kuasa menahan tangis setelah memastikan timnya menjadi juara.

Bagi Nabila dan rekan-rekannya, kemenangan tersebut membawa kembali ingatan pada final musim lalu. Mereka berada di venue yang sama dan menghadapi lawan yang sama, tetapi berakhir dengan hasil berbeda.

“Saya tidak tahu lagi, senang banget, campur pengen nangis. Tahun lalu kami di tempat yang sama, melawan musuh yang sama, tetapi kami kalah di partai final. Tahun ini kami sebagai tim berhasil juara di tempat yang sama juga. Ini benar-benar dramatis bagi kami,” ungkap Nabila.

Perjalanan satu musim akhirnya terbayar. Kekalahan di final sebelumnya tak lagi menjadi luka, melainkan berubah menjadi bahan bakar untuk kembali dan merebut gelar.

Nabila mempersembahkan gelar tersebut kepada seluruh pihak yang mendampingi perjuangan tim.

Termasuk bapak-ibu guru serta teman-temannya yang rela menempuh perjalanan dari Tulungagung untuk memenuhi tribun dan memberikan dukungan.

“Ini buat Smariduta,” katanya penuh haru.

Perjalanan Smariduta dan SMKN 2 Boyolangu pun belum sepenuhnya berakhir. Kedua tim akan menjadi wakil dari region Madiun untuk melanjutkan perjuangan pada fase berikutnya.

Informasi dan perkembangan perjalanan kedua tim selanjutnya dapat dipantau melalui DBL Play. Jangan lupa untuk selalu memeriksa informasi hasil lengkap dan jadwal pertandingan di situs resmi DBL(chi/*/naz)

Editor : Mizan Ahsani
Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-West SMKN 2 Boyolangu smariduta SMAN 1 Kedungwaru tulungagung