‘’Pendidikan itu harus ditunjang dengan infrastruktur yang layak. Apalagi, ini anak-anak mau sekolah harus menyeberang sungai karena tidak adanya akses lain,’’ katanya kemarin (24/2).
Menurutnya, kondisi yang dialami oleh sejumlah siswa SDN 3 Kemuning di Tegalombo itu sangat miris. Pihaknya juga mendorong dinas pendidikan (dindik) untuk menjamin pelaksanaan pembelajaran bagi mereka seandainya terdampak cuaca ekstrem. ‘’Kabarnya dinas pendidikan sudah ke sana. Itu langkah bagus. Agar supaya ada penanganan dan segera ditangani,’’ ujar politisi Partai Demokrat tersebut.
Untuk memastikan betapa sulitnya akses yang ditempuh sejumlah siswa SDN 3 Kemuning itu, Rudi menjanjikan anggota komisinya bakal melakukan peninjauan lokasi dalam waktu dekat. Dia juga sekaligus ingin memastikan bahwa mereka mendapatkan pembelajaran yang sama dengan peserta didik lain. ‘’Jangan sampai karena terkendala akses, kemudian mereka memilih untuk tidak atau putus sekolah,’’ tandasnya. (gen/her) Editor : Hengky Ristanto