Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Pengacara Pukul Pengacara di Ruang Sidang

Hengky Ristanto • Jumat, 31 Maret 2023 | 18:41 WIB
LEBAM: Fahmi menunjukan luka yang dialami usai mendapat pukulan rekan pengacara saat persidangan. (SUGENG DWI N./JAWA POS RADAR PACITAN)
LEBAM: Fahmi menunjukan luka yang dialami usai mendapat pukulan rekan pengacara saat persidangan. (SUGENG DWI N./JAWA POS RADAR PACITAN)
PACITAN, Jawa Pos Radar Madiun – Sidang kasus perceraian di Pengadilan Agama (PA) Pacitan kemarin (30/3) mendadak memanas. Mustofa Ali Fahmi, salah seorang pengacara mengaku mendapat dugaan perlakuan kekerasan dari rekan sejawatnya. Tak terima, pengacara itu lantas melaporkan pria berinisial ANW ke polres setempat.

’’Saya dipukul beberapa kali dibagian wajah,’’ ujar Fahmi –sapaan akrabnya- saat ditemui  Jawa Pos Radar Pacitan di mapolres.

Keterangan versi Fahmi, peristiwa itu terjadi pukul 10.30 Wib. Saat itu dirinya mewakili kliennya menyampaikan keberatan ke majelis. Sebab, kata dia, ada dugaan intimidasi yang dilakukan pihak lawan sebelum persidangan dimulai.

Di ruang sidang, dugaan kekerasaan itu terjadi. Berjarak lima menit dari sidang dimulai. ’’Saya dipukul, ada tangan, pipi, bibir juga berdarah, kurang tahu berapa kali mukulnya karena saya juga refleks menghindar,’’ jelasnya.

Kejadian tersebut sontak membuat majelis hakim geram. Pun memutuskan mengeluarkan keduanya dari ruang sidang. Sementara Fahmi lantas menjalani pengobatan di RSUD dr Darsono untuk perawatan dan visum. ’’Kalau masalah damai saya pikir-pikir, yang jelas sudah lapor ke reskrim,’’ tegasnya.

Di tempat terpisah, Ketua Persatuan Bantuan Hukum (PBH) Peradi Pacitan Eka Risky Rasdiana menyayangkan peristiwa itu terjadi. Pun pihaknya bakal mengawal dan mendampingi proses tersebut hingga berakhir. ‘’Tadi (kemarin) juga sudah divisum dan ada buktinya juga, jadi kami dampingi terus kasus ini,’’ imbuhnya. (gen/ota) Editor : Hengky Ristanto
#sidang ricuh #penganiayaan pengacara #baku hantam saat sidang #pengacara pukul pengacara #sidang perceraian ricuh #kasus penganiayaan pacitan