PACITAN, Jawa Pos Radar Madiun – Musibah kebakaran terjadi dalam tiga hari terakhir di di wilayah perkotaan Pacitan.
Sekitar pukul 08.00, kemarin (17/9), kebakaran terjadi di RT 02/RW 03, Dusun Suruhan, Sirnoboyo.
Kali ini si jago merah mengamuk di rumah Pamuji. Titik api pertama muncul dari dapur yang dijadikan tempat memroduksi tahu tuna oleh warga Pacitan itu.
Api bersumber dari tungku kayu untuk penggorengan tahu tuna. Beberapa saat kemudian, api menjalar ke bagian atas dapur hingga membuat bagian atapnya jebol.
‘’Saat tungku sedang menyala, ditinggal pemiliknya sarapan,’’ ungkap Kabid Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PP Pacitan Sugito.
Tiga unit mobil damkar diterjunkan ke lokasi. Beruntung, saat tim damkar tiba di lokasi, api sudah dapat dipadamkan secara gotong royong oleh warga setempat.
Sehingga, kebakaran tidak meluas dan tidak menimbulkan kerugian lebih besar. ‘’Alhamdulillah tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini,’’ ucapnya.
Sebelumnya, kebakaran terjadi di permukiman padat penduduk RT 03/RW 03, Kwarasan, Baleharjo, Pacitan, Jumat (16/9).
Si jago merah melalap gudang kayu dan sebagian dapur milik Samsul Arifin. Kejadian bermula saat pemilik rumah membakar sampah di belakang bangunan hingga merembet ke gudang. (hyo/sat)
Editor : Mizan Ahsani