PACITAN, Jawa Pos Radar Madiun - Capres nomor 02 Prabowo Subianto kembali sowan ke Pacitan untuk menemui Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY, Sabtu (17/2).
Pertemuan Prabowo dengan petinggi Partai Demokrat itu dilangsungkan secara tertutup di Museum dan Galeri SBY-Ani di Jalan Teluk Tambora, Sidoharjo, Pacitan.
Selain berbincang dengan SBY, Prabowo juga berdialog dengan Ketum Partai Demokrat Agus Harimuti Yudhoyono atau AHY.
Ditemui awak media seusai pertemuan tertutup dengan SBY dan AHY, Prabowo mengaku menemui keduanya untuk menyampaikan terima kasih.
Sebab, Demokrat telah sangat membantu Koalisi Indonesia Maju (KIM) dalam memenangkan Pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.
"Intinya saya ke sini (Pacitan) untuk sowan dan mengucapkan terimakasih kepada pak SBY, dan melapor kepada senior," kata Prabowo.
Prabowo mengaku pertemuan itu tak hanya sebatas ucapan terimakasih kepada keluarga SBY, pun sebagai bentuk nostalgia sesama mantan jebolan AKABRI.
Dia mengaku pernah tinggal satu tempat di paviliun 5A, di mana para taruna ditempa menjadi pemimpin yang teruji.
"Kita merupakan penghuni paviliun yang sama yakni 5A. Beliau (SBY) senior satu tahun di depan saya," tambah pria yang juga menjabat Menteri Pertahanan ini.
Prabowo mengaku banyak berkonsultasi soal dinamika politik dengan SBY.
Menurut Prabowo, dia dan SBY punya banyak kesamaan. Yakni berkomitmen mengabdi kepada bangsa dan rakyat. "Terima kasih pak SBY," tuturnya.
"Secara personal, secara fisik, turun (kampanye) semua. Mas Ibas dan Mas AHY juga bekerja sangat keras. Kami ucapkan terima kasih," pungkasnya. (hyo/naz)
Editor : Mizan Ahsani